Изумительный вкус и вид: рецепт сладких кексов с шоколадным кремом к чаю или кофе

Изумительный вкус и вид: рецепт сладких кексов с шоколадным кремом к чаю или кофе

Этот вкусный рецепт подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить за обедом с чашечкой какао или кофе. Шоколадные кексики с кремом понравятся также и детям, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты (на 10 капкейков по 90-100 г):

  • 160 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 230 г муки
  • 40 г какао
  • 230 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Приготовление капкейков:

Взбивайте масло до светлой и пышной массы в течение 5 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, взбивая до однородности.

Вводите сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль) и молоко, чередуя между собой. Заполните формы для капкейков на чуть больше половины. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 26 минут.

Дайте капкейкам остыть 5 минут, затем сделайте отверстия для начинки. Для этого удобно использовать кулинарную кремовую насадку.

Малиновый конфитюр:

  • 150 г малинового пюре (малину проблендеровать и протереть через сито, добавив 1 ст.л. неперетертых ягод для текстуры)
  • 60 г сахара
  • 9 г крахмала, разведенного в 25 г холодной воды

Добавьте сахар в малиновое пюре и нагревайте на огне. Как только масса начнет закипать, введите разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до легкого загущения (1-2 минуты). Переложите конфитюр в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 150 г охлажденного сливочного сыра

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Перелейте массу в емкость и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полтора часа.

Добавьте охлажденный сливочный сыр (дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре). Взбивайте массу 3-4 минуты до кремовой пышной консистенции.

Наполните капкейки малиновым конфитюром, используя сделанные отверстия. Закройте отверстия крышечками из капкейков. Оставьте кремовые шапочки сверху.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Военнообязанным готовят новые штрафы: что изменится в ближайшее время

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы

Человечеству грозит новый смертельный вирус: убивает за 9 дней

Домашняя фруктовая пастила: простой рецепт от шеф-повара Татьяны Литвиновой

Какие деревья нельзя сажать у себя на участке: важные советы

Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты

Пять важных советов от опытных садоводов: как поливать сад и огород осенью

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день