Как наслаждаться свежим ароматным укропом всю зиму – опытные хозяйки делают только так
Свежий укроп придает блюдам неповторимый аромат и вкус. И хотя в магазинах специи доступны круглый год, летний укроп имеет особую ценность. Предлагаем несколько интересных способов хранения укропа на зиму, которые помогут вам наслаждаться этой ароматной зеленью даже в холодное время года.
Сохранить укроп свежим на зиму можно несколькими способами, проверившими многие хозяйки.
Укроп с солью в банке
Этот способ позволяет сохранить зелень практически в свежем виде.
- Промойте и хорошо высушите укроп.
- Измельчите зелень на удобные для вас кусочки.
- Смешайте укроп с большим количеством соли.
- Разложите смесь в стеклянные банки с плотной крышкой.
Помните, что такой укроп очень соленый, поэтому перед добавлением в блюда учитывайте количество соли.
Укроп в масле
Этот способ идеально подходит для салатов и других блюд.
- Промойте и нарежьте укроп.
- Уложите его в банку и добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока.
- Залейте маслом, чтобы оно полностью покрыло укроп.
- Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.
Консервирование в уксусе
Этот способ позволяет сохранить укроп как целые веточки, так и измельченный:
- Поместите укроп в стеклянную банку.
- Добавьте яблочный или винный уксус.
- Храните в холодильнике.
Кроме хранения в свежем виде, укроп можно высушить, что также позволит использовать его в течение всей зимы.
На воздухе
- Вымойте и подсушите укроп.
- Свяжите его в пучок и повесьте в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
- Сушите в течение двух недель.
- Когда укроп станет хрупким и начнет сыпаться, он готов.
- Храните сухой укроп в чистом бумажном пакете.
В духовке
- Вымойте и подсушите укроп.
- Разложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Установите духовку на самую низкую температуру и сушите укроп 2-3 часа.
- Когда укроп станет хрупким, выключите духовку.
- Храните высушенный укроп в герметичной посуде.
Приправа из высушенного укропа
- Измельчите высушенный укроп и сухие стрелки чеснока в блендере.
- Добавьте несколько столовых ложек соли и снова перемешайте.
- Храните полученную приправу в стеклянной банке.
Выбирайте удобный для вас способ хранения укропа на зиму и наслаждайтесь свежим ароматом и вкусом этой полезной зелени в течение всего года. Благодаря этим простым методам, вы всегда будете иметь под рукой любимую приправу для ваших блюд!
Раньше мы рассказывали:Ни в коем случае не храните в хлебнице: почему ваш хлеб портится, советы