Как приготовить фрикадельки по-новому: рецепт от Эктора Браво из "МастерШеф"

Как приготовить фрикадельки по-новому: рецепт от Эктора Браво из "МастерШеф"

Вкусный ужин не обязательно должен включать множество ингредиентов, сложную подготовку или дорогостоящие продукты. К примеру, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает простой и одновременно изысканный рецепт пасты с фрикадельками в соусе. Этот рецепт поможет вам быстро приготовить фрикадельки, которые станут основой вкусного ужина.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Instagram-страницу шефа.

Ингредиенты для фрикаделек с лапшой

Для приготовления этого простого, но изысканного ужина понадобятся: 350-400 г фарша, 200-250 г пасты (или макарон), 2-3 помидора, 4 ст. л. томатов в соке, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30-40 г творога, зелень, соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Чтобы приготовить фрикадельки, используйте любой фарш, который вам нравится.

Как приготовить пасту с фрикадельками.

Чтобы приготовить фрикадельки, можно использовать фарш по вашему выбору – шеф-повар не настаивает на определенном виде мяса. Фарш из курятины готовится быстрее, тогда как свинина или говядина придадут блюду насыщенный вкус и жирность. Также можно сделать фарш самостоятельно.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки водой, чтобы мясо не прилипало. Нарезать лук и перец маленькими кубиками. Помидоры также порежьте на маленькие кубики.

Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки, после чего переложите в миску. В той же сковороде обжарьте овощи до размягчения периодически помешивая. Добавьте к ним томаты в соке, солье, переце и перемешайте. Убавьте огонь, выложите фрикадельки и тушите их до готовности, время от времени переворачивая.

Пока вы готовите фрикадельку, отварите пасту. Можно использовать спагетти или другие любимые макароны. Чтобы макароны не слипались, воду необходимо подсолить и добавить немного растительного масла. Отваривайте макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке – время приготовления может варьироваться от 5 до 15 минут.

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Посыпьте натертым сыром по желанию. Эктор использовал пармезан, но вы можете выбрать сыр по своему вкусу. Добавьте свежую зелень, такую ​​как петрушка, укроп или руккола, или украсьте блюдо зеленым луком. Вы увидите, что приготовить фрикадельку легко, а результат будет настоящим кулинарным удовольствием.

Читайте также:

Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".

Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.

Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ