Как приготовить фрикадельки по-новому: рецепт от Эктора Браво из "МастерШеф"

Как приготовить фрикадельки по-новому: рецепт от Эктора Браво из "МастерШеф"

Вкусный ужин не обязательно должен включать множество ингредиентов, сложную подготовку или дорогостоящие продукты. К примеру, известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает простой и одновременно изысканный рецепт пасты с фрикадельками в соусе. Этот рецепт поможет вам быстро приготовить фрикадельки, которые станут основой вкусного ужина.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Instagram-страницу шефа.

Ингредиенты для фрикаделек с лапшой

Для приготовления этого простого, но изысканного ужина понадобятся: 350-400 г фарша, 200-250 г пасты (или макарон), 2-3 помидора, 4 ст. л. томатов в соке, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30-40 г творога, зелень, соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Чтобы приготовить фрикадельки, используйте любой фарш, который вам нравится.

Как приготовить пасту с фрикадельками.

Чтобы приготовить фрикадельки, можно использовать фарш по вашему выбору – шеф-повар не настаивает на определенном виде мяса. Фарш из курятины готовится быстрее, тогда как свинина или говядина придадут блюду насыщенный вкус и жирность. Также можно сделать фарш самостоятельно.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки водой, чтобы мясо не прилипало. Нарезать лук и перец маленькими кубиками. Помидоры также порежьте на маленькие кубики.

Разогрейте на сковороде 1-2 ст. л. растительного масла, выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки, после чего переложите в миску. В той же сковороде обжарьте овощи до размягчения периодически помешивая. Добавьте к ним томаты в соке, солье, переце и перемешайте. Убавьте огонь, выложите фрикадельки и тушите их до готовности, время от времени переворачивая.

Пока вы готовите фрикадельку, отварите пасту. Можно использовать спагетти или другие любимые макароны. Чтобы макароны не слипались, воду необходимо подсолить и добавить немного растительного масла. Отваривайте макароны в соответствии с рекомендациями на упаковке – время приготовления может варьироваться от 5 до 15 минут.

Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Посыпьте натертым сыром по желанию. Эктор использовал пармезан, но вы можете выбрать сыр по своему вкусу. Добавьте свежую зелень, такую ​​как петрушка, укроп или руккола, или украсьте блюдо зеленым луком. Вы увидите, что приготовить фрикадельку легко, а результат будет настоящим кулинарным удовольствием.

Читайте также:

Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".

Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.

Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ