Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее: невероятный рецепт от Лизы Глинской

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее: невероятный рецепт от Лизы Глинской

Особенно тех, кто любит на завтрак яйца, пишет Politeka.net.

Но, по словам Лизы Глинской, это блюдо из яиц можно готовить не только на завтрак, но и на обед и на ужин.

«Все легко, просто и невероятно вкусно», – отметила Глинская на своей странице в Инстаграм, поделившись рецептом шакшуки.

Для приготовления завтрака понадобятся 3 яйца, растительное масло, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, три небольших помидора, соль, петрушка или кинза.

Ход приготовления шакшуки на завтрак, обед или ужин по рецепту Лизы Глинской очень простой. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец и продолжать жарить овощи еще несколько минут.

«Бланшируйте помидоры. Залейте их крутым кипятком на 20-30 секунд, слейте воду, залейте их холодной водой. Снимите кожуру с помидоров, уберите семена, мелко нашинкуйте», - рассказала Глинская о ходе приготовления блюда.

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее

Следующий шаг – добавьте подготовленные помидоры к овощам и протушите 2-3 минуты.

Теперь самое главное – сделайте небольшие выемки и выложите в них яйца, посолите.

"Продолжайте жарить шакшуку еще 4-5 минут", - отметила Лиза Глинская.

Готовый завтрак следует притрусить зеленью – петрушкой или кинзой.

«Подавайте шакшуку с подсушенным хлебом», – посоветовала победительница и экс-судья проекта "МастерШеф".

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее

В комментариях некоторые подписчики на страницу Лизы Глинской отметили, что обожают это блюдо еще с детства, но не знали, что оно называется шакшука. Другие рассказывают, что обожают это блюдо и любят его готовить.

«Мой папа готовил мне очень давно и это было для нас давнее украинское блюдо в сезон помидоров так и называлась яичница с помидорами и только впоследствии узнала что это еврейская шакшука»,

«Мой папа это называл яйца по-гречески»,

«Традиционно готовлю каждую субботу на завтрак»,

«Очень люблю и готовлю!»,

«Готовлю так очень давно, но не знала, как оно называется».

Рецепт быстрого завтрака Эктора Хименеса-Браво: энергия и хорошее настроение гарантированы.

Клопотенко поделился рецептом завтрака, который станет любимым.

Салат "Цезарь", который всегда выходит идеально: Юрий Горбунов дал самый простой рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ