Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее: невероятный рецепт от Лизы Глинской

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее: невероятный рецепт от Лизы Глинской

Особенно тех, кто любит на завтрак яйца, пишет Politeka.net.

Но, по словам Лизы Глинской, это блюдо из яиц можно готовить не только на завтрак, но и на обед и на ужин.

«Все легко, просто и невероятно вкусно», – отметила Глинская на своей странице в Инстаграм, поделившись рецептом шакшуки.

Для приготовления завтрака понадобятся 3 яйца, растительное масло, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, три небольших помидора, соль, петрушка или кинза.

Ход приготовления шакшуки на завтрак, обед или ужин по рецепту Лизы Глинской очень простой. Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец и продолжать жарить овощи еще несколько минут.

«Бланшируйте помидоры. Залейте их крутым кипятком на 20-30 секунд, слейте воду, залейте их холодной водой. Снимите кожуру с помидоров, уберите семена, мелко нашинкуйте», - рассказала Глинская о ходе приготовления блюда.

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее

Следующий шаг – добавьте подготовленные помидоры к овощам и протушите 2-3 минуты.

Теперь самое главное – сделайте небольшие выемки и выложите в них яйца, посолите.

"Продолжайте жарить шакшуку еще 4-5 минут", - отметила Лиза Глинская.

Готовый завтрак следует притрусить зеленью – петрушкой или кинзой.

«Подавайте шакшуку с подсушенным хлебом», – посоветовала победительница и экс-судья проекта "МастерШеф".

Как приготовить яйца на завтрак еще вкуснее

В комментариях некоторые подписчики на страницу Лизы Глинской отметили, что обожают это блюдо еще с детства, но не знали, что оно называется шакшука. Другие рассказывают, что обожают это блюдо и любят его готовить.

«Мой папа готовил мне очень давно и это было для нас давнее украинское блюдо в сезон помидоров так и называлась яичница с помидорами и только впоследствии узнала что это еврейская шакшука»,

«Мой папа это называл яйца по-гречески»,

«Традиционно готовлю каждую субботу на завтрак»,

«Очень люблю и готовлю!»,

«Готовлю так очень давно, но не знала, как оно называется».

Рецепт быстрого завтрака Эктора Хименеса-Браво: энергия и хорошее настроение гарантированы.

Клопотенко поделился рецептом завтрака, который станет любимым.

Салат "Цезарь", который всегда выходит идеально: Юрий Горбунов дал самый простой рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ