Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Традиционно форшмак делают из сельди и добавляют хлеб, лук, яйца, яблоки и маргарин или сливочное масло.

Это ингредиенты для классического форшмака. Иногда форшмак делают и из рубленого мяса. Но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт форшмака и свои секреты.

Фудблогер и автор страницы с рецептами «Iriska_dimitrova» поделилась своим вкусным вариантом приготовления форшмака.

Потребуются следующие ингредиенты: 300 г филе с/соленой сельди, 2 вареных яйца, 0,5 луковицы, 1 маленькое кислое яблоко, 70г размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу, 0,5-1 ч л сока.

Как приготовить идеальный форшмак |

Шаг первый в приготовлении форшмака – филе сельди мелко рубим ножом.

Следующий шаг – вареные яйца и яблоко натираем на мелкой терке, лук мелко режем ножом. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, сливочное масло, соль и перец.

«Хорошо перемешиваем и подаем с подсушенным темным хлебом», – посоветовала фудблогер.

Как приготовить идеальный форшмак.

По словам кулинара, в классическом рецепте форшмак также добавляется небольшое количество размоченного белого хлеба.

Подписчики фудблогера в свою очередь тоже захотели поделиться своими предпочтениями в приготовлении форшмака:

«Форшмак – это любовь! Но я не люблю там яблоко и добавляю одесский рогалик, вымоченный в молоке»,

«Делала так со шпротами, но без яблока. Тоже вкусно»,

«В моей семье была другая версия, попроще. Вареный "в мундире" картофель + лук + сельдь перекручивались в мясорубке, затем добавлялось немного масла. И все, вуаля! Также очень вкусно»,

Как приготовить идеальный форшмак.

«В каждой еврейской семье свой рецепт форшмакка. Единственно, что они точно не добавляют молочные продукты. Даже в холодильнике не лежат такие продукты на одной полке»,

«А если добавить туда 1 пассированную луковичку... будет, ну, очень вкусно»,

«Только так и готовлю. Только яблоко тоже меленько нарезаю, теперь буду тереть. Еще добавляю немного душистого подсолнечного масла».

"Мастер Шеф" Ярославский показал, как приготовить вкуснейший форшмак: божественная закуска.

Как приготовить настоящий одесский форшмак из сельди: знаменитый рецепт.

Оля Полякова раскрыла рецепт завтрака, который станет любимым.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ