Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Традиционно форшмак делают из сельди и добавляют хлеб, лук, яйца, яблоки и маргарин или сливочное масло.

Это ингредиенты для классического форшмака. Иногда форшмак делают и из рубленого мяса. Но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт форшмака и свои секреты.

Фудблогер и автор страницы с рецептами «Iriska_dimitrova» поделилась своим вкусным вариантом приготовления форшмака.

Потребуются следующие ингредиенты: 300 г филе с/соленой сельди, 2 вареных яйца, 0,5 луковицы, 1 маленькое кислое яблоко, 70г размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу, 0,5-1 ч л сока.

Как приготовить идеальный форшмак |

Шаг первый в приготовлении форшмака – филе сельди мелко рубим ножом.

Следующий шаг – вареные яйца и яблоко натираем на мелкой терке, лук мелко режем ножом. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, сливочное масло, соль и перец.

«Хорошо перемешиваем и подаем с подсушенным темным хлебом», – посоветовала фудблогер.

Как приготовить идеальный форшмак.

По словам кулинара, в классическом рецепте форшмак также добавляется небольшое количество размоченного белого хлеба.

Подписчики фудблогера в свою очередь тоже захотели поделиться своими предпочтениями в приготовлении форшмака:

«Форшмак – это любовь! Но я не люблю там яблоко и добавляю одесский рогалик, вымоченный в молоке»,

«Делала так со шпротами, но без яблока. Тоже вкусно»,

«В моей семье была другая версия, попроще. Вареный "в мундире" картофель + лук + сельдь перекручивались в мясорубке, затем добавлялось немного масла. И все, вуаля! Также очень вкусно»,

Как приготовить идеальный форшмак.

«В каждой еврейской семье свой рецепт форшмакка. Единственно, что они точно не добавляют молочные продукты. Даже в холодильнике не лежат такие продукты на одной полке»,

«А если добавить туда 1 пассированную луковичку... будет, ну, очень вкусно»,

«Только так и готовлю. Только яблоко тоже меленько нарезаю, теперь буду тереть. Еще добавляю немного душистого подсолнечного масла».

"Мастер Шеф" Ярославский показал, как приготовить вкуснейший форшмак: божественная закуска.

Как приготовить настоящий одесский форшмак из сельди: знаменитый рецепт.

Оля Полякова раскрыла рецепт завтрака, который станет любимым.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Нардеп від "Слуги народу" прокоментував слова Залужного щодо мобілізації жінок

Орбан розкритикував "план перемоги" Зеленського та висунув свій варіант

Напали та намагалися перекинути авто: жінки налетіли на працівників ТЦК, у Нацполіції відреагували

Зима без централізованого опалення: влада відмовляється ремонтувати теплотраси

Україна має право стати ядерною державою: мережу вразив крик душі відомого військового

5 медзакладів Полтави отримали гуманітарну допомогу від благодійного фонду молодіжної ініціативи "Надія"

Катався на велосипеді та шпигував за оборонцями Куп’янська: агента РФ підозрюють за двома статтями

Держфінмоніторинг забезпечує підготовку до чергового засідання FATF

Чи вистачить українцям газу взимку: в “Нафтогазі” зробили важливу заяву

Справжні перфекціоністи: астрологи назвали знаки Зодіаку, які намагаються бути ідеальними

Роспропаганда запустила фейк про ТЦК від імені платформи UNITED24

Переправленням ухилянтів за кордон займаються "кримінальні авторитети":затримано ще одного

Багато країн починають підвищувати витрати на оборону та безпеку: тривожні прогнози від МВФ

Держфінмоніторинг забезпечує підготовку до чергового засідання FATF

Страх и хаос у Кишеневі: як рф намагається дестабілізувати Молдову перед виборами