Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Как приготовить идеальный форшмак: хозяйки поделились секретами рецепта

Традиционно форшмак делают из сельди и добавляют хлеб, лук, яйца, яблоки и маргарин или сливочное масло.

Это ингредиенты для классического форшмака. Иногда форшмак делают и из рубленого мяса. Но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт форшмака и свои секреты.

Фудблогер и автор страницы с рецептами «Iriska_dimitrova» поделилась своим вкусным вариантом приготовления форшмака.

Потребуются следующие ингредиенты: 300 г филе с/соленой сельди, 2 вареных яйца, 0,5 луковицы, 1 маленькое кислое яблоко, 70г размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу, 0,5-1 ч л сока.

Как приготовить идеальный форшмак |

Шаг первый в приготовлении форшмака – филе сельди мелко рубим ножом.

Следующий шаг – вареные яйца и яблоко натираем на мелкой терке, лук мелко режем ножом. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, сливочное масло, соль и перец.

«Хорошо перемешиваем и подаем с подсушенным темным хлебом», – посоветовала фудблогер.

Как приготовить идеальный форшмак.

По словам кулинара, в классическом рецепте форшмак также добавляется небольшое количество размоченного белого хлеба.

Подписчики фудблогера в свою очередь тоже захотели поделиться своими предпочтениями в приготовлении форшмака:

«Форшмак – это любовь! Но я не люблю там яблоко и добавляю одесский рогалик, вымоченный в молоке»,

«Делала так со шпротами, но без яблока. Тоже вкусно»,

«В моей семье была другая версия, попроще. Вареный "в мундире" картофель + лук + сельдь перекручивались в мясорубке, затем добавлялось немного масла. И все, вуаля! Также очень вкусно»,

Как приготовить идеальный форшмак.

«В каждой еврейской семье свой рецепт форшмакка. Единственно, что они точно не добавляют молочные продукты. Даже в холодильнике не лежат такие продукты на одной полке»,

«А если добавить туда 1 пассированную луковичку... будет, ну, очень вкусно»,

«Только так и готовлю. Только яблоко тоже меленько нарезаю, теперь буду тереть. Еще добавляю немного душистого подсолнечного масла».

"Мастер Шеф" Ярославский показал, как приготовить вкуснейший форшмак: божественная закуска.

Как приготовить настоящий одесский форшмак из сельди: знаменитый рецепт.

Оля Полякова раскрыла рецепт завтрака, который станет любимым.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ