Как приготовить Киевский торт дома: судья "Мастер Шеф" дал простой рецепт

Как приготовить Киевский торт дома: судья "Мастер Шеф" дал простой рецепт

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить настоящий Киевский торт в домашних условиях.

Для коржей "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • яичные белки – 260 г (из 8 яиц)
  • сахар – 100 г + 170 г
  • мука – 60 г
  • крахмал кукурузный – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • фундук (жареный, измельченный до крупной крошки) – 200 г
  • соль - щепотка
  • лимонный сок – несколько капель

Ингредиенты для крема Шарлотт:

  • желтки яичные – 8 шт.
  • молоко - 200 г
  • сахар – 260 г
  • сливочное масло 82% - 350 г

Для шоколадного крема дополнительно понадобится:

  • какао-порошок - 20 г
  • коньяк - 20 г

Кроме того, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал около 120 г орехов для декора.

За сутки до приготовления торта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разделяет яйца на белки и желтки и "старит" белки, накрыв их пищевой пленкой и оставив на ночь при комнатной температуре.

Измельченный жареный фундук смешиваем с мукой, крахмалом и ванильным сахаром.

К "старым" белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем в пену. Добавляем 100 г сахара и взбиваем до растворения. Добавляем смесь орехов и сухих ингредиентов и лопаткой смешиваем до однородности.

Тесто "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делит пополам – для двух коржей. Форму смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке примерно два часа. Готовым коржам даем остыть.

Чтобы приготовить крем Шарлотт, яичные желтки, молоко и сахар смешиваем в сотейнике и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем остыть.

Сливочное масло взбиваем до побелкения, частями, в три приема добавляем заварную смесь и взбиваем до однородности. Отделяем треть крема и смешиваем с какао-порошком и коньяком.

Чтобы собрать Киевский торт, выкладываем на первый корж 3/4 белого крема, накрываем вторым коржом, бока смазываем остатками белого крема, а сверху смазываем торт шоколадным кремом. Украшаем Киевский торт измельченными орехами.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як вигнати кротів із городу раз і назавжди: найдієвіші методи

Ціни на газ у Європі знову злітають: чого чекати Україні

До 32 грн за кілограм: ціни на яблука вгамувались, але взимку знову битимуть по кишені

Le Monde дізналося про готовність США запросити Україну в НАТО

В Україні можуть підскочити ціни на базові продукти: це напряму пов'язано з відключеннями

Перереєстрація авто з ГБО: українцям загрожують штрафи

На відео з разючими розмірами "шахеда" помітили цікавий нюанс

Вода під час блекауту: що чекає на українців у разі довготривалого вимкнення світла

М'який гороховий суп із копченими реберцями: ідеальний вибір на осінь

Буданов разом з генералами-ветеранами армії США оцінив участь КНДР у війні проти України

Армія Росії атакує Україну новим типом дронів: замість вибухівки несуть спеціальну лінзу

Як оформити лікарняний, не виходячи з дому

Світлана Гринчук повідомила про важливу зустріч: залучення міжнародних організацій для експертного посилення ініціатив України

Розмір субсидії можна розрахувати самостійно: українцям пояснили, як це зробити

Як закуски впливають на самопочуття українців під час застілля