Как приготовить сорбет из клубники и персиков: звезда "МастерШеф" Ярославский показал свой рецепт

Как приготовить сорбет из клубники и персиков: звезда "МастерШеф" Ярославский показал свой рецепт

Попробуйте приготовить сорбет из клубники и персиков – это комбинация, создающая настоящий взрыв вкуса. Владимир Ярославский советует, что этот десерт прекрасно хранится до месяца в закрытом контейнере, так что вы можете приготовить сорбет из клубники и персиков и наслаждаться им в течение длительного времени.

В сезон персиков и клубники вы имеете отличную возможность приготовить сорбет из клубники и персиков. Просто потратьте пол часа на приготовление этого вкусного и полезного десерта для себя и близких. Если вам хочется еще один домашний праздничный десерт, попробуйте легкий брауни-эскимо с вишнями от шефа Алекса Якутова или простое шоколадное мороженое по британскому рецепту.

Для достижения идеальной текстуры приготовление сорбета из клубники и персиков требует регулярного перемешивания каждые три часа во время замораживания.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Персики — 1 кг
  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Пектин – 11 г
  • Лимонный сок - 25 мл

Приготовление:

  1. Бланшуйте персики в кипятке около 45 секунд, а затем охладите их в воде со льдом. Очистите от кожуры.
  2. Клубнику промойте, удалите хвостики, измельчите блендером и добавьте лимонный сок. Пюре поместите на огонь, добавьте сахар, предварительно смешанный с пектином.
  3. Подогревайте смесь, помешивая, до кипения. Варите еще одну минутку.
  4. Добавьте дольки персиков и продолжайте нагревать до кипения. Держите на огне 3-4 минуты.
  5. Перебейте смесь до однородности, при необходимости добавьте еще сахар или лимонный сок. Дайте остыть.
  6. Перелейте массу в контейнер и поместите в морозильник на 6-7 часов. Каждые 3-4 часа перемешивайте сорбет из клубники и персиков для достижения желаемой текстуры.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ