Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Кабачковая икра по-одесски имеет свою особенность. Кроме традиционных ингредиентов – лука, помидоров и чеснока, для приготовления вкусной кабачковой икры понадобится болгарский и острый перец. Изысканность закуски придает небольшое количество лимонного сока.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру по-одесски, необходимо сначала обжечь болгарский перец, чтобы снять кожицу. Помидоры также нужно бланшировать – залить крутым кипятком, чтобы легче было их чистить. Этот процесс помогает достичь почти кремовой текстуры икры.

Популяризатор одесской кухни Савва Либкин предлагает семейный рецепт, по которому чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, в конце процесса добавляется примерно 30 мл лимонного сока.

Икра отлично хранится в холодильнике и прекрасно дополняет любые блюда, что делает его идеальным для приготовления вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Желтый перец – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый душистый перец – по вкусу

Приготовление вкусной кабачковой икры по-одесски:

  1. Подготовить овощи:

    • Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
    • Кабачки помыть и порезать кубиками.
    • Лук и чеснок нарезать ломтиками.
    • Острый перец очистить от семян и также порезать ломтиками.
  2. Обжечь сладкий перец:

    • Сладкий перец обжечь на огне, очистить от кожуры, удалить семена и плодоножки, порезать мякоть кубиками.
  3. Тушить овощи:

    • Лук, чеснок и острый перец обжарить на 30 мл масла медленном огне в течение 15 минут до появления карамелизации.
    • Добавить кабачки, помидоры и болгарский перец. Тушить 10 минут, добавить лимонный сок и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Готовить на очень слабом огне 20 минут. Добавить оставшееся масло и выключить огонь. Отрегулировать вкус солью и перцем.

Так вы сможете приготовить вкусную кабачковую икру, которая станет отличным дополнением к любому блюду.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ