Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Кабачковая икра по-одесски имеет свою особенность. Кроме традиционных ингредиентов – лука, помидоров и чеснока, для приготовления вкусной кабачковой икры понадобится болгарский и острый перец. Изысканность закуски придает небольшое количество лимонного сока.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру по-одесски, необходимо сначала обжечь болгарский перец, чтобы снять кожицу. Помидоры также нужно бланшировать – залить крутым кипятком, чтобы легче было их чистить. Этот процесс помогает достичь почти кремовой текстуры икры.

Популяризатор одесской кухни Савва Либкин предлагает семейный рецепт, по которому чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, в конце процесса добавляется примерно 30 мл лимонного сока.

Икра отлично хранится в холодильнике и прекрасно дополняет любые блюда, что делает его идеальным для приготовления вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Желтый перец – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый душистый перец – по вкусу

Приготовление вкусной кабачковой икры по-одесски:

  1. Подготовить овощи:

    • Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
    • Кабачки помыть и порезать кубиками.
    • Лук и чеснок нарезать ломтиками.
    • Острый перец очистить от семян и также порезать ломтиками.
  2. Обжечь сладкий перец:

    • Сладкий перец обжечь на огне, очистить от кожуры, удалить семена и плодоножки, порезать мякоть кубиками.
  3. Тушить овощи:

    • Лук, чеснок и острый перец обжарить на 30 мл масла медленном огне в течение 15 минут до появления карамелизации.
    • Добавить кабачки, помидоры и болгарский перец. Тушить 10 минут, добавить лимонный сок и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Готовить на очень слабом огне 20 минут. Добавить оставшееся масло и выключить огонь. Отрегулировать вкус солью и перцем.

Так вы сможете приготовить вкусную кабачковую икру, которая станет отличным дополнением к любому блюду.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Україні виділять 60 млн гривень на житло для нових суддів у 2025 році: вимагають найкращих умов

"Це довбаний совок": у мережі скандал через "оновлене" викладання "Захисту України" у школах

В Києві палала закинута будівля - рятувальники ліквідували загоряння

Літнім українцям підкинуть грошей: як збільшиться пенсія в залежності від віку

Які прянощі можна вирощувати вдома на підвіконні: хитрощі господинь

У Новосибірську партизани підпалили будівлю управління ФСБ

Навіть "Горбатий" засвітився: поляк випадково знайшов кладовище авто, з дуже рідкісними моделями

«Хрипатий та гундосий»: Вакарчук з Віктором Винником отримали «назву майбутнього гурту»

Пентагон пояснив, чому не збиває ракети і дрони над Україною, як над Ізраїлем

Виплатять копійки, якщо не встигнете: українців попередили про субсидію – дали два місяці

Чудовий десерт до чаю чи кави: швидкий рецепт вівсяного печива з шоколадом

У ISW розповіли, коли російський наступ досягне кульмінації

Руслан Стефанчук "позбавився" звичайної квартири і готується до життя в палаці під Києвом

У Росії за ніч спалахнули дві нафтобази

Українців попередили про новий тариф на електроенергію: скільки заплатимо світло у жовтні