Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Как приготовить вкусную кабачковую икру: известный шеф-повар поделился одесским рецептом

Кабачковая икра по-одесски имеет свою особенность. Кроме традиционных ингредиентов – лука, помидоров и чеснока, для приготовления вкусной кабачковой икры понадобится болгарский и острый перец. Изысканность закуски придает небольшое количество лимонного сока.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру по-одесски, необходимо сначала обжечь болгарский перец, чтобы снять кожицу. Помидоры также нужно бланшировать – залить крутым кипятком, чтобы легче было их чистить. Этот процесс помогает достичь почти кремовой текстуры икры.

Популяризатор одесской кухни Савва Либкин предлагает семейный рецепт, по которому чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, в конце процесса добавляется примерно 30 мл лимонного сока.

Икра отлично хранится в холодильнике и прекрасно дополняет любые блюда, что делает его идеальным для приготовления вкусной кабачковой икры.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Желтый перец – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый душистый перец – по вкусу

Приготовление вкусной кабачковой икры по-одесски:

  1. Подготовить овощи:

    • Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.
    • Кабачки помыть и порезать кубиками.
    • Лук и чеснок нарезать ломтиками.
    • Острый перец очистить от семян и также порезать ломтиками.
  2. Обжечь сладкий перец:

    • Сладкий перец обжечь на огне, очистить от кожуры, удалить семена и плодоножки, порезать мякоть кубиками.
  3. Тушить овощи:

    • Лук, чеснок и острый перец обжарить на 30 мл масла медленном огне в течение 15 минут до появления карамелизации.
    • Добавить кабачки, помидоры и болгарский перец. Тушить 10 минут, добавить лимонный сок и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Готовить на очень слабом огне 20 минут. Добавить оставшееся масло и выключить огонь. Отрегулировать вкус солью и перцем.

Так вы сможете приготовить вкусную кабачковую икру, которая станет отличным дополнением к любому блюду.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ