Как вкусно приготовить мясо: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятного блюда

Как вкусно приготовить мясо: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятного блюда

В этот раз на своей странице в Instagram суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить вкуснейший бешбармак.

"Предлагаю рецепт сытного, мясного традиционного блюда народов Восточной Азии. Его едят руками, а подают обязательно на каждый праздник)", - рассказала звезда "Мастер Шеф".

Для этого рецепта финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала такие ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 4 шт.
  • вода – 2,5 л

Для теста:

  • бульон (охлажденный) – 200 мл
  • 1 яйцо
  • мука – 450-500 г
  • щепотка соли

В кастрюлю финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко складывает баранину, говядину, чищеную морковь, одну луковицу, лавровый лист, добавляет соль, заливает все водой и варит в течение 2-3 часов, пока мясо не начнет распадаться на волокна. В процессе снимаем пену.

Пока мясо варится, звезда "Мастер Шеф" готовит мягкое и эластичное тесто, просто смешивая бульон с яйцом, мукой и щепоткой соли. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдыхать. После этого тонко раскатываем тесто и нарезаем его прямоугольничками, как на видео.

Отварное мясо финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко достает из кастрюли и разбирает руками на кусочки, а бульон процеживает.

Три луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в сотейник, заливаем 0,5 л бульона, в котором варилось мясо, добавляем соль, перец, доводим до закипания и тушим еще 2-3 минуты.

Отдельно в кастрюле смешиваем 1 л бульона и 1,5 л воды, солим, доводим до кипения, бросаем в кипящую воду кусочки теста и варим 2-3 минуты.

В большую тарелку финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает сначала слой теста, а сверху рваное мясо и тушеный лук – и бешбармак готов.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ