Как вкусно приготовить мясо: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятного блюда

Как вкусно приготовить мясо: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятного блюда

В этот раз на своей странице в Instagram суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить вкуснейший бешбармак.

"Предлагаю рецепт сытного, мясного традиционного блюда народов Восточной Азии. Его едят руками, а подают обязательно на каждый праздник)", - рассказала звезда "Мастер Шеф".

Для этого рецепта финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала такие ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг
  • говядина – 0,5 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 4 шт.
  • вода – 2,5 л

Для теста:

  • бульон (охлажденный) – 200 мл
  • 1 яйцо
  • мука – 450-500 г
  • щепотка соли

В кастрюлю финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко складывает баранину, говядину, чищеную морковь, одну луковицу, лавровый лист, добавляет соль, заливает все водой и варит в течение 2-3 часов, пока мясо не начнет распадаться на волокна. В процессе снимаем пену.

Пока мясо варится, звезда "Мастер Шеф" готовит мягкое и эластичное тесто, просто смешивая бульон с яйцом, мукой и щепоткой соли. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдыхать. После этого тонко раскатываем тесто и нарезаем его прямоугольничками, как на видео.

Отварное мясо финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко достает из кастрюли и разбирает руками на кусочки, а бульон процеживает.

Три луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в сотейник, заливаем 0,5 л бульона, в котором варилось мясо, добавляем соль, перец, доводим до закипания и тушим еще 2-3 минуты.

Отдельно в кастрюле смешиваем 1 л бульона и 1,5 л воды, солим, доводим до кипения, бросаем в кипящую воду кусочки теста и варим 2-3 минуты.

В большую тарелку финалистка "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает сначала слой теста, а сверху рваное мясо и тушеный лук – и бешбармак готов.

Очень аппетитно – победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного блюда из картофеля.

Также сообщалось, что победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом украинской вкуснятины из простых ингредиентов.

Удачный вариант закуски: судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом выпечки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Lifecell, Киевстар и Vodafone: что должны знать абоненты мобильных операторов

Ареста по ордеру МУС не будет: Путин не поедет на саммит G-20 в Бразилию

Что должны делать пенсионеры каждые полгода, чтобы не потерять выплаты: разъяснение ПФУ

Прикрывался товарищескими беседами с военными: украинца перебросили из рф для выполнения задач фсб, детали

Уклонист Шабунин займется реформированием ГБР, - СМИ

Зарплаты украинцев под ударом: новый налоговый закон снизит ваши авансы

Украинские десантники показали ликвидацию взвода морпехов РФ на Курщине

Как вырастить в квартире тюльпаны: опытные садоводы раскрыли секрет

Приближается к 45 грн: когда может вырасти курс доллара

Наводил удары РФ по эшелонам ВСУ: работнику Укрзализныци дали пожизненное

Как приготовить вкусный холодец: повар раскрыл давний украинский рецепт без желатина

Облава ТЦК на концертах: музыканты рассказали о визите военкомов

"А что, вы из Мариуполя?": скандал прогремел во Львове, людей не пустили на стадион из-за патриотических плакатов

Подрыв авто: в оккупированном Луганске ликвидировали офицера РФ

Прежде чем сдадите на права - семь потов сойдет: украинцам приготовили усиленные требования к водительским экзаменам