Как вкусно приготовить сало или грудинку: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт

Как вкусно приготовить сало или грудинку: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт

Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить свиную грудинку, чтобы потом ее было вкусно есть как горячей, так и холодной.

Для приготовления вкусного и ароматного запеченного сала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная с кожей - 2 кг
  • специи к салу - 2 пачки
  • прованские травы - 1 пачка
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин – 3-4 веточки
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок чистим и вместе с розмарином и солью или перетираем в ступке, или измельчаем с помощью блендера.

Грудинку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский пластует как на видео, чтобы получился прямоугольный кусок, из которого можно будет сделать рулет.

"С короткой стороны длинным ножом разрезаю наполовину толщины, но чуть ли не до самого конца", – объяснил судья "Мастер Шеф" Ярославский.

После этого хорошо натираем грудинку чесночной смесью, растительным маслом, специями к салу и прованскими травами. Плотно сворачиваем кусок и связываем его кулинарной нитью. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.

Замаринованную грудинку достаем из пленки, заворачиваем в слой пергамента, в плотный слой фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, а затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

Запеченное сало "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разворачивает и для румяной корочки запекает еще примерно 30 минут при 190-200 градусах, периодически смазывая вытопившимся жиром.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як виростити троянду з букета: ці поради допоможуть виростити гарний кущ

Як легко отримати енергоефективні технології на зиму: інструкції від Міненерго

Унікальний кейс: онук поскаржився на бабусю омбудсмену України

Промисловці закликали президента не допустити зростання тарифів на вантажні перевезення УЗ

Київські багатоповерхівки самостійно вирішили проблему із відключеннями світла: як це вийшло

Мобілізація в Україні: адвокат пояснив, що робити, якщо ТЦК оголосив в розшук

Унікальний кейс: онук поскаржився на бабусю омбудсмену України

Надя Дорофєєва визнала, що з Кацуріним не все так просто і вони роблять це вночі: "Має бути голодним"

Опалювальний сезон в Києві: столиця визначилась з датою, коли чекати теплі батареї

Працівник служби доставки привласнював гроші: деталі схеми на Одещині

За тиждень ДТЕК повернув світло у домівки жителів 41 населеного пункту після ворожих обстрілів

Кольчуга для Leopard від Сталевого фронту: українські танки отримують додатковий захист

Бронювання ретельно переглянуть ТЦК: Україною ширяться масові перевірки

МЗС України відреагувало на повідомлення про замінування

Ніжні кефірні оладки з хрусткою скоринкою: готуємо за 10 хвилин, відео