Как вкусно приготовить сало или грудинку: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт

Как вкусно приготовить сало или грудинку: "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт

Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить свиную грудинку, чтобы потом ее было вкусно есть как горячей, так и холодной.

Для приготовления вкусного и ароматного запеченного сала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная с кожей - 2 кг
  • специи к салу - 2 пачки
  • прованские травы - 1 пачка
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин – 3-4 веточки
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок чистим и вместе с розмарином и солью или перетираем в ступке, или измельчаем с помощью блендера.

Грудинку "Мастер Шеф" Владимир Ярославский пластует как на видео, чтобы получился прямоугольный кусок, из которого можно будет сделать рулет.

"С короткой стороны длинным ножом разрезаю наполовину толщины, но чуть ли не до самого конца", – объяснил судья "Мастер Шеф" Ярославский.

После этого хорошо натираем грудинку чесночной смесью, растительным маслом, специями к салу и прованскими травами. Плотно сворачиваем кусок и связываем его кулинарной нитью. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов, а лучше на сутки.

Замаринованную грудинку достаем из пленки, заворачиваем в слой пергамента, в плотный слой фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, а затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

Запеченное сало "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разворачивает и для румяной корочки запекает еще примерно 30 минут при 190-200 градусах, периодически смазывая вытопившимся жиром.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Платежки станут гораздо меньше: как сэкономить на отоплении в зимний сезон

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Медработники из Ровенской области зарабатывали на уклонистах: у них найдено 14 млн грн

Как улучшить почву без химии: секреты природного восстановления

Личная трагедия обезьяны из-под Харькова растрогала сеть

Госэкоинспекция представила новые подходы к экологическому контролю на международном уровне

Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий

Изменения одобрили: Минобразования рассказало об успеваемости школьников

В Германии активизировали работу спецслужбы РФ

"У нас говорят по-русски": в Одессе разгорелся языковой скандал между женщиной и фотографом

Бои за Торецк: военный эксперт рассказал о рисках захвата города окупантами и последствиях для фронта

Все чистенько, и даже перегара нет: вот зачем британцы стирают вещи водкой

Украинцам могут пересчитать платежки за газ по другому тарифу: кого ждет сюрприз

Оценка может быть неверной: Командование Сухопутных войск просит воздержаться от выводов по видео «Асгарду»

Десятки военных уехали за границу и не вернулись: в Минобороны сообщили о ситуации