Картофельные зразы по-новому получатся еще вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова дала оригинальный рецепт

Картофельные зразы по-новому получатся еще вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова дала оригинальный рецепт

В этот раз бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить картофельные зразы с мясом в новом формате.

Чтобы блюдо получилось максимально полезным и без лишнего жира, звезда "Мастер Шеф" решила не жарить зразы, а запечь их в духовке.

"Вы такое точно еще не пробовали! Легкие в приготовлении, не жареные, нежные, невероятно вкусные картофельные зразы. 😋 В этом рецепте все о здоровом питании", – советует звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.

Для приготовления картофельных зразов по-новому "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт. (700 г)
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • укроп – 20 г
  • крахмал – 1 ст.л.

Для начинки:

  • мясо свинины – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатное пюре - 100 г
  • соль и перец
  • сыр моцарелла – 70 г

Сначала "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова готовит начинку. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке. На разогретой сковороде с 1 ч.л. топленого сливочного масла обжариваем лук, добавляем мелко натертый чеснок, морковь, томатное пюре и стакан горячей воды.

Постепенно добавляем в сковороду к зажарке свиной фарш и тушим его, разбивая лопаткой. Добавляем соль, перец и готовим мясное рагу до готовности.

Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем желток и быстро вымешиваем, чтобы не заварился, добавляем крахмал и перекладываем пюре в миску, чтобы побыстрее остыло.

Когда пюре остынет и немного загустеет, добавляем мелко нарезанный укроп.

Влажными руками "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова делает из картофельной массы шарики, выкладывает их на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого шарика делаем углубление и выкладываем туда мясную начинку.

Сверху выкладываем кусочки сыра моцарелла и отправляем наши зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ