Картофельные зразы по-новому получатся еще вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова дала оригинальный рецепт

Картофельные зразы по-новому получатся еще вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова дала оригинальный рецепт

В этот раз бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить картофельные зразы с мясом в новом формате.

Чтобы блюдо получилось максимально полезным и без лишнего жира, звезда "Мастер Шеф" решила не жарить зразы, а запечь их в духовке.

"Вы такое точно еще не пробовали! Легкие в приготовлении, не жареные, нежные, невероятно вкусные картофельные зразы. 😋 В этом рецепте все о здоровом питании", – советует звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.

Для приготовления картофельных зразов по-новому "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт. (700 г)
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • укроп – 20 г
  • крахмал – 1 ст.л.

Для начинки:

  • мясо свинины – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатное пюре - 100 г
  • соль и перец
  • сыр моцарелла – 70 г

Сначала "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова готовит начинку. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на терке. На разогретой сковороде с 1 ч.л. топленого сливочного масла обжариваем лук, добавляем мелко натертый чеснок, морковь, томатное пюре и стакан горячей воды.

Постепенно добавляем в сковороду к зажарке свиной фарш и тушим его, разбивая лопаткой. Добавляем соль, перец и готовим мясное рагу до готовности.

Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем желток и быстро вымешиваем, чтобы не заварился, добавляем крахмал и перекладываем пюре в миску, чтобы побыстрее остыло.

Когда пюре остынет и немного загустеет, добавляем мелко нарезанный укроп.

Влажными руками "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова делает из картофельной массы шарики, выкладывает их на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого шарика делаем углубление и выкладываем туда мясную начинку.

Сверху выкладываем кусочки сыра моцарелла и отправляем наши зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ