Хрустящие и без жира: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт особых крылышек с перчинкой

Хрустящие и без жира: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт особых крылышек с перчинкой

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке, при этом они не будут слишком жирные.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 литр
  • Молотый острый красный перец (каенский) — 0.5 чайной ложки
  • Шрирача (по желанию)

Для панировки:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка
  • Пудра сухого чеснока — 2 чайные ложки
  • Сухой орегано — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка (по желанию) — 0.5 чайной ложки
  • Смесь карри — 0.5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Для кляра:

  • Мука из смеси — 150 г
  • Вода — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Разделите крылышки по суставу. В воде растворите соль, добавьте острый перец и шрирачу. Положите крылышки в этот рассол и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Достаньте крылышки из рассола и тщательно просушите их от избыточной воды, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотый острый красный перец, пудру сухого чеснока, сухой орегано, копченую паприку, смесь карри и немного соли. Отделите 150 г этой смеси для кляра.

К 150 г смеси добавьте 200 г воды и одно яйцо, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Окунайте крылышки по одному сначала в кляр, затем в сухую смесь муки со специями. Хорошо запанируйте с обеих сторон.

Разогрейте масло во фритюре до 170 градусов. Жарьте крылышки на среднем огне: маленькие части примерно 4 минуты, большие — 4.5 минуты. Выкладывайте готовые крылышки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать избыточное масло.

Обязательно проверьте первые кусочки на готовность внутри, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»

Ніколи не довіряйте офіційним словам, які говорять політики, - Кость Бондаренко про позицію Трампа по Україні

Прогулянка на дитмайданчик ледь не призвела до трагедії: на що треба звернути увагу батькам

Рецепт дуже простий: "Мастер Шеф" Ярославський показав, як смачно приготувати спагеті

Рецепт швидких маринованих огірків