Хрустящие и без жира: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт особых крылышек с перчинкой

Хрустящие и без жира: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт особых крылышек с перчинкой

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке, при этом они не будут слишком жирные.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 литр
  • Молотый острый красный перец (каенский) — 0.5 чайной ложки
  • Шрирача (по желанию)

Для панировки:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка
  • Пудра сухого чеснока — 2 чайные ложки
  • Сухой орегано — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка (по желанию) — 0.5 чайной ложки
  • Смесь карри — 0.5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Для кляра:

  • Мука из смеси — 150 г
  • Вода — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Разделите крылышки по суставу. В воде растворите соль, добавьте острый перец и шрирачу. Положите крылышки в этот рассол и оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Достаньте крылышки из рассола и тщательно просушите их от избыточной воды, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотый острый красный перец, пудру сухого чеснока, сухой орегано, копченую паприку, смесь карри и немного соли. Отделите 150 г этой смеси для кляра.

К 150 г смеси добавьте 200 г воды и одно яйцо, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Окунайте крылышки по одному сначала в кляр, затем в сухую смесь муки со специями. Хорошо запанируйте с обеих сторон.

Разогрейте масло во фритюре до 170 градусов. Жарьте крылышки на среднем огне: маленькие части примерно 4 минуты, большие — 4.5 минуты. Выкладывайте готовые крылышки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать избыточное масло.

Обязательно проверьте первые кусочки на готовность внутри, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Когда и чем обрабатывать деревья в саду осенью: основные советы хозяев

Поборы в школах и детсадах: как правильно тратить деньги

Военный эксперт рассказал, готовят ли россияне наступление на Запорожье: есть определенные штурмовые группы и активизируются бои

Новый сезон субсидий: кто может получить помощь