Классический, без уксуса и даже с маслом: 3 рецепта маринования белых грибов
Начался сезон сбора грибов, который будет только наращивать темпы с приближением осени. Конечно, у вас наверняка есть 1000 и 1 вариант заготовки грибов, но почему бы не добавить еще несколько, если они нереально хороши?
Сейчас мы нашли для вас рецепты маринования белых грибов. Также вы узнаете, как сделать безопасную консервацию в домашних условиях.
Подготовка к маринованию
Качество маринованных грибов во многом зависит от самого сырья. Для маринования выбирайте свежие, крепкие белые грибы, избегайте поврежденных или червивых грибов. Не нужно снимать верхнюю пленку с белых грибов, потому что она придает маринаду особый вкус и аромат. Важно помнить, что грибы после сбора должны быть быстро обработаны, потому что они теряют свои полезные свойства через десять часов.
Для заморозки белые грибы предварительно отваривают в подсоленной воде, после чего помещают в пакет для заморозки и отправляют в холодильник. Хотя замороженные грибы уступают по вкусу свежим, они хорошо сохраняют свои свойства и форму.
Классический рецепт маринования белых грибов
Для приготовления классического маринада вам понадобится:
- 500 г белых грибов
- 500 г подосиновиков
- 12 горошин черного перца
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 70 мл винного уксуса
- 4 гвоздики
Шаги приготовления:
1.Очистите и нарежьте крупные экземпляры грибов.
2.Поместите грибы в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте специи и в самом конце влейте винный уксус.
3.Разложите грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Маринованные грибы без уксуса
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- Специи по вкусу
Шаги приготовления:
1.Отварите грибы до готовности, слейте воду и дайте им остыть.
2.В каждую банку добавьте специи и лимонную кислоту, выложите грибы и залейте маринадом.
3.Простерилизуйте банки в духовке и храните в прохладном месте.
Маринованные грибы с подсолнечным маслом
Ингредиенты:
- 5 кг белых грибов
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 2 г лимонной кислоты
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- Укроп по вкусу
- 5 лавровых листов
- 6 горошин душистого перца
- 4–5 долек чеснока
- Подсолнечное масло по вкусу
Шаги приготовления:
1.Очистите и нарежьте грибы, залейте водой. Добавьте лимонную кислоту и варите 30 минут, снимая пену.
2.Добавьте остальные специи и распределите грибы с маринадом по банкам, добавив немного подсолнечного масла.
3. Простерилизуйте банки и закройте их крышками.