Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Сырник на хрупком тесте, который еще называют "королевский" – это отличный десерт, который очень просто готовится, а получается вкуснее обычных сырников и запеканок.

Рецептом поделился украинский фудблогер Алекс Миль. Этот рецепт рассчитан на большой пирог в форме размером 36х24 см, можете готовить поменьше, для этого просто пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука – 400 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 150 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт. (разделяем на белки и желтки)
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 160 г (заливаем кипятком, чтобы они распарились)
  • цедра одного лимона

Чтобы приготовить тесто, для начала смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и миксером взбиваем их в течение двух минут. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать еще две минуты.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две части, большую и меньшую, заворачиваем в пленку и на час отправляем в морозилку.

Тем временем готовим творожную массу. Яичные желтки смешиваем с творогом, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, манкой, крахмалом и растопленным маслом, перебиваем все блендером до однородности.

Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто из морозилки. На дно формы, застеленной пергаментом, большую часть теста натираем на крупной терке. На тесто выкладываем творожную массу, а сверху натираем меньшую часть теста.

Выпекаем сырник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовому сырнику даем полностью остыть.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як українським військовим та цивільним обійти складнощі в отриманні прав та грошей після полону в рф

Росіяни атакували Київ: які наслідки

Фікрет Шабанов назвав основні центри сили у світі: «Вони зараз ведуть боротьбу за лідерство»

Генштаб ЗСУ здивував даними у зведенні по знищених літаках

Вже й макарони з сосисками – розкіш: супермаркети підняли ціни до небес

Є шанси пройти зиму без відключень світла: в "Укренерго" поділились обнадійливим прогнозом

Катерина Осадча зворушила шанувальників привітанням Іллі

Перерахунок пенсій: хто отримав підвищення, а хто залишився без змін

Як підготувати кімнатні рослини до зими: скористайтеся порадами досвідчених господинь

Українець не пустив газовиків у будинок і виніс їм лічильник: що стоїть за цією "перехідною схемою"

"Нова пошта" оновила тарифи: скільки коштуватиме доставка

Зі смачною начинкою: зірка "Мастер Шеф" дав простий рецепт тертого пирога

Шалено смачна піца за 5 простих кроків

Залишилося кілька днів: українці мають терміново подати показники лічильників

Готують сувору заборону і школярам, ​​і вчителям: каратимуть за розмови