Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Сырник на хрупком тесте, который еще называют "королевский" – это отличный десерт, который очень просто готовится, а получается вкуснее обычных сырников и запеканок.

Рецептом поделился украинский фудблогер Алекс Миль. Этот рецепт рассчитан на большой пирог в форме размером 36х24 см, можете готовить поменьше, для этого просто пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука – 400 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 150 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт. (разделяем на белки и желтки)
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 160 г (заливаем кипятком, чтобы они распарились)
  • цедра одного лимона

Чтобы приготовить тесто, для начала смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и миксером взбиваем их в течение двух минут. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать еще две минуты.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две части, большую и меньшую, заворачиваем в пленку и на час отправляем в морозилку.

Тем временем готовим творожную массу. Яичные желтки смешиваем с творогом, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, манкой, крахмалом и растопленным маслом, перебиваем все блендером до однородности.

Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто из морозилки. На дно формы, застеленной пергаментом, большую часть теста натираем на крупной терке. На тесто выкладываем творожную массу, а сверху натираем меньшую часть теста.

Выпекаем сырник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовому сырнику даем полностью остыть.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев