Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Королевский сырник на шоколадном тесте: рецепт простого и супервкусного пирога

Сырник на хрупком тесте, который еще называют "королевский" – это отличный десерт, который очень просто готовится, а получается вкуснее обычных сырников и запеканок.

Рецептом поделился украинский фудблогер Алекс Миль. Этот рецепт рассчитан на большой пирог в форме размером 36х24 см, можете готовить поменьше, для этого просто пропорционально уменьшаем количество ингредиентов.

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука – 400 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 150 г

Для творожной начинки:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт. (разделяем на белки и желтки)
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 160 г (заливаем кипятком, чтобы они распарились)
  • цедра одного лимона

Чтобы приготовить тесто, для начала смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и миксером взбиваем их в течение двух минут. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать еще две минуты.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две части, большую и меньшую, заворачиваем в пленку и на час отправляем в морозилку.

Тем временем готовим творожную массу. Яичные желтки смешиваем с творогом, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой, манкой, крахмалом и растопленным маслом, перебиваем все блендером до однородности.

Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто из морозилки. На дно формы, застеленной пергаментом, большую часть теста натираем на крупной терке. На тесто выкладываем творожную массу, а сверху натираем меньшую часть теста.

Выпекаем сырник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовому сырнику даем полностью остыть.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как защитить малину от болезней: садоводы назвали основные болезни и лечение

Водителей обязали получить специальных код

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев