Квашеная капуста, которую не стыдно поставить на стол: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась любимым рецептом

Квашеная капуста, которую не стыдно поставить на стол: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась любимым рецептом

Татьяна Литвинова рассказала, что древний украинский рецепт не только вкусен, но и очень полезен. Квашеная капуста содержит минимум калорий (лишь 19 на 100 граммов) и богата витамином С, что делает ее незаменимым продуктом в холодное время года.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Капуста (осенняя, зрелая) - 2-3 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль – 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Выберите тугие початки осенней капусты. Разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам, удаляя кочерыжку. Натрите капусту на крупной терке или специальным шинкованным устройством. Морковь тоже нужно натереть на крупной терке и добавить в капусту.

Поместите натертую капусту в большую миску или другую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте, разминая капусту руками до выделения сока. Морковь придаст яркий цвет и сладость. В банку капусту укладывайте слоями, каждый слой тщательно разминайте, добавляйте соль и морковь.

Заполните банку или другую емкость капустой, хорошо утрамбуйте, чтобы сок покрывал капусту. Сверху накройте тарелкой и поставьте фитиль (банка с водой). Оставьте в сутки в теплом месте. Как только появятся первые пузырьки газа – капусту нужно проколоть длинным предметом, чтобы выпустить лишний воздух.

Через 2-3 дня процесс брожения закончится и капусту можно переложить в банки, закрыть крышками и поставить в холодильник или другое прохладное место. Благодаря этому капуста еще долго будет оставаться вкусной и хрустящей.

Татьяна Литвинова дает совет хозяйкам, которые будут использовать этот рецепт: перед подачей квашеной капусты лучше отжать от сока и добавить немного нерафинированного масла, зеленого лука или укропа.

Шеф-повар напоминает, что квашеная капуста – это отличный способ обогащения организма витаминами и полезными микроэлементами.

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Україні готуються карати за сталкінг

Новий 2025 рік: особливості символу року та як задобрити Зелену Дерев'яну Змію

Папери не потрібні: як пенсіонерам не втратити виплати

У Польщі використали назву "Східна Малопольща" щодо України

Чим удобрювати півонії восени: дачники назвали найкращий спосіб

До Землі наблизилася комета, яку востаннє бачили в кам'яному віці

Чайник і фен можуть залишити вас без світла

"Сумні очі Мінфіну": в Раді хочуть підвищити ПДВ

З листопада потрібно буде платити більше: на Одещині піднімуть тарифи на воду

Тарас Тополя оцінив свої політичні амбіції

Тетяну Монтян позбавили адвокатського свідоцтва

Нові пенсії та мінімальні зарплати очікують на українців: обіцяють провести індексацію

Мобільний зв'язок здорожчає на 50%

Міністр захисту довкілля Світлана Гринчук провела зустріч з послом Німеччини: співпраця та кліматична політика

Дрони СБУ відпрацювали по військовому аеродрому "Борісоглєбськ"