Квашеная капуста, которую не стыдно поставить на стол: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась любимым рецептом

Квашеная капуста, которую не стыдно поставить на стол: "Мастер Шеф" Литвинова поделилась любимым рецептом

Татьяна Литвинова рассказала, что древний украинский рецепт не только вкусен, но и очень полезен. Квашеная капуста содержит минимум калорий (лишь 19 на 100 граммов) и богата витамином С, что делает ее незаменимым продуктом в холодное время года.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Капуста (осенняя, зрелая) - 2-3 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль – 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Выберите тугие початки осенней капусты. Разрежьте их пополам, а затем еще раз пополам, удаляя кочерыжку. Натрите капусту на крупной терке или специальным шинкованным устройством. Морковь тоже нужно натереть на крупной терке и добавить в капусту.

Поместите натертую капусту в большую миску или другую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте, разминая капусту руками до выделения сока. Морковь придаст яркий цвет и сладость. В банку капусту укладывайте слоями, каждый слой тщательно разминайте, добавляйте соль и морковь.

Заполните банку или другую емкость капустой, хорошо утрамбуйте, чтобы сок покрывал капусту. Сверху накройте тарелкой и поставьте фитиль (банка с водой). Оставьте в сутки в теплом месте. Как только появятся первые пузырьки газа – капусту нужно проколоть длинным предметом, чтобы выпустить лишний воздух.

Через 2-3 дня процесс брожения закончится и капусту можно переложить в банки, закрыть крышками и поставить в холодильник или другое прохладное место. Благодаря этому капуста еще долго будет оставаться вкусной и хрустящей.

Татьяна Литвинова дает совет хозяйкам, которые будут использовать этот рецепт: перед подачей квашеной капусты лучше отжать от сока и добавить немного нерафинированного масла, зеленого лука или укропа.

Шеф-повар напоминает, что квашеная капуста – это отличный способ обогащения организма витаминами и полезными микроэлементами.

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Мужчина проигнорировал повестку из-за больной бабушки: суд наказал украинца за уклонение от мобилизации

Новые правила субсидий: кто останется без помощи

Министр ответил на больной вопрос относительно национального телемарафона

Россия с легкостью обходит европейские санкции, чтобы вести войну против Украины - Kyiv Post

От платежек перехватит дух: какие цены ждут в октябре

Более полумиллиона гривен за получение отсрочки: в Хмельницкой области предпринимательнице объявили подозрение

Мобилизация в Украине: стало известно, в каких областях уже рассылают повестки по почте

СБУ поймала контрактника-дезертира, корректировавшего удары по ПВО и базам ВСУ

Россияне убивают своих же солдат, чтобы они им "не мешали"

Трамп благодарит З*лупу: сеть Х стоит на ушах

Валерий Залужный поддержал призыв известной волонтерки в защиту начальника ГУР МО Кирилла Буданова

Война между Израилем и Ираном: эксперты рассказали, как конфликт повлияет на выборы в США

Маск годами тайно финансировал правые движения, критиковавшие администрацию Байдена

Залужный поддержал призыв известной волонтерки в защиту Буданова

Символ победы добра над злом: Валерий Дубиль передал флаг Украины Президенту Европейской народной партии Манфреду Веберу