Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как приготовить котлету по-киевски с зеленью. Такой вариант хорошо подходит не только для пюре, считает Ярославский.

Ингредиенты:

  • 80-100 г куриного филе без костей
  • 18-20 г сливочного масла
  • 2 г свежей зелени (укроп, петрушка или другие травы на ваш выбор)
  • Панировочные сухари
  • Яйца для панировки
  • Мука
  • Масло для жарки (минимум 700 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Подготовьте хлебные крошки для панировки, подсушив хлеб и измельчив его до состояния крошек. Разделите их на две порции: одна будет использоваться для панировки, а другая для набивки внутрь котлеты, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Отделите небольшую часть филе и избавьтесь от лишних прожилок. Разрежьте остальную часть филе на две равные части и немного отбейте их, чтобы сделать более нежными и тонкими.

Измельчите свежую зелень (укроп, петрушку или другие) и нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Заверните каждый кусочек масла в зелень, чтобы создать овальные шарики. Поставьте их в морозильник, чтобы остыли.

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, на каждый кусок филе положите по овальному кусочку сливочного масла с зеленью и аккуратно заверните филе в рулетик.

Поместите котлеты в морозильник, чтобы они застыли, но не замерзли. Они должны стать холодными и хорошо удерживать форму.

В глубокой тарелке смешайте яйца с водой и тщательно взбейте вилкой. В другой тарелке подготовьте муку, а в третьей - хлебные крошки для панировки.

Приготовьте котлеты к панировке: обваляйте каждую сначала в муке, затем обмажьте яйцом, затем обваляйте в хлебных крошках. Повторите процесс обмазывания в яйце и панировки в крошках еще раз, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Разогрейте масло для жарки до 180 градусов Цельсия. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Клієнтка Ощадбанку пожалілася, що в неї знімають гроші ні за що: з'явилася реакція банку

Школярам надали три формати навчання: що треба знати

Данило Монін розповів, чому зростає курс долара та євро: «Імпорт вищий за експорт»

Допомагали мешканцям Маріуполя: історія двох поліцейських, звільнених з російського полону

Нові подробиці скандалу навколо Сергія Шайхета: спроба повернутися до Одеси та лакшері нерухомість

Україна може не отримати 15 мільярдів від Заходу: експерт розповів про наслідки

Зменшення транзиту газу: що це означає для українців

При Путіні миру не буде: філософ Френсіс Фукуяма дав прогноз війни в Україні

Мають всі можливості для успіху: астрологи розповіли, які знаки Зодіаку заробляють найбільше

Держоператор тилу в обхід Прозорро віддав контракти на мільярди гривень «обраним» постачальникам продуктів

"Не їм 5 місяців...": Надя Дорофєєва зізналася, як їй вдалося залишитися "худишкою"

Харріс намагається вийти з тіні Байдена: демократку атакували за провали нинішнього президента США

«Зброя полетить на ворога»: тарологиня розповіла про нові українські розробки

Третя світова вже йде: відомий філософ сказав, де після України та Ізраїлю відкриється третій фронт

Україні може піти на мобілізацію жінок: треба захистити Європу