Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как приготовить котлету по-киевски с зеленью. Такой вариант хорошо подходит не только для пюре, считает Ярославский.

Ингредиенты:

  • 80-100 г куриного филе без костей
  • 18-20 г сливочного масла
  • 2 г свежей зелени (укроп, петрушка или другие травы на ваш выбор)
  • Панировочные сухари
  • Яйца для панировки
  • Мука
  • Масло для жарки (минимум 700 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Подготовьте хлебные крошки для панировки, подсушив хлеб и измельчив его до состояния крошек. Разделите их на две порции: одна будет использоваться для панировки, а другая для набивки внутрь котлеты, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Отделите небольшую часть филе и избавьтесь от лишних прожилок. Разрежьте остальную часть филе на две равные части и немного отбейте их, чтобы сделать более нежными и тонкими.

Измельчите свежую зелень (укроп, петрушку или другие) и нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Заверните каждый кусочек масла в зелень, чтобы создать овальные шарики. Поставьте их в морозильник, чтобы остыли.

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, на каждый кусок филе положите по овальному кусочку сливочного масла с зеленью и аккуратно заверните филе в рулетик.

Поместите котлеты в морозильник, чтобы они застыли, но не замерзли. Они должны стать холодными и хорошо удерживать форму.

В глубокой тарелке смешайте яйца с водой и тщательно взбейте вилкой. В другой тарелке подготовьте муку, а в третьей - хлебные крошки для панировки.

Приготовьте котлеты к панировке: обваляйте каждую сначала в муке, затем обмажьте яйцом, затем обваляйте в хлебных крошках. Повторите процесс обмазывания в яйце и панировки в крошках еще раз, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Разогрейте масло для жарки до 180 градусов Цельсия. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ