Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Легендарная классика: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт знаменитых украинских котлет с курицей

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как приготовить котлету по-киевски с зеленью. Такой вариант хорошо подходит не только для пюре, считает Ярославский.

Ингредиенты:

  • 80-100 г куриного филе без костей
  • 18-20 г сливочного масла
  • 2 г свежей зелени (укроп, петрушка или другие травы на ваш выбор)
  • Панировочные сухари
  • Яйца для панировки
  • Мука
  • Масло для жарки (минимум 700 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Подготовьте хлебные крошки для панировки, подсушив хлеб и измельчив его до состояния крошек. Разделите их на две порции: одна будет использоваться для панировки, а другая для набивки внутрь котлеты, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Отделите небольшую часть филе и избавьтесь от лишних прожилок. Разрежьте остальную часть филе на две равные части и немного отбейте их, чтобы сделать более нежными и тонкими.

Измельчите свежую зелень (укроп, петрушку или другие) и нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Заверните каждый кусочек масла в зелень, чтобы создать овальные шарики. Поставьте их в морозильник, чтобы остыли.

"Мастер Шеф" Ярославский рассказывает, на каждый кусок филе положите по овальному кусочку сливочного масла с зеленью и аккуратно заверните филе в рулетик.

Поместите котлеты в морозильник, чтобы они застыли, но не замерзли. Они должны стать холодными и хорошо удерживать форму.

В глубокой тарелке смешайте яйца с водой и тщательно взбейте вилкой. В другой тарелке подготовьте муку, а в третьей - хлебные крошки для панировки.

Приготовьте котлеты к панировке: обваляйте каждую сначала в муке, затем обмажьте яйцом, затем обваляйте в хлебных крошках. Повторите процесс обмазывания в яйце и панировки в крошках еще раз, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Разогрейте масло для жарки до 180 градусов Цельсия. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Украине сильно подорожали яйца и растительное масло: цена продолжает расти

В лесу теперь только гулять: украинцев будут штрафовать за ягоды и грибы

Из плена вернулся "азовец", переживший теракт в Оленовке - его возлюбленную обменяли еще в мае

Срочно проверяйте паспорта и другие документы: украинцам сделали заявление о дубликатах

Как избавиться от неприятного запаха из холодильника без химии: специалисты назвали действенные методы

Рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом

Дроны атаковали в Брянске завод, который делает детали для "Искандеров"

Уже и умереть стало слишком дорого: зимой прощание будет стоить еще больше

Что такое Самайн: когда отмечают праздник, основные обряды и традици

Осенний ценник на продукты растет: овощи, яйца и курятина станут дороже

Нацбанк планирует заменить некоторые купюры: украинцев предупредили, что будет с 1 ноября

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Пенсионеру дается 10 дней: государство заберет все выплаты

Как поддержать иммунитет осенью: пять здоровых привычек от специалистов

Шторы в офис Кличко, "золотые" квитанции и шредеры: закупающий Киев на фоне войны