Легендарное печенье "Орешки" на вашей кухне: самый точный рецепт и вкус, как в детстве
Из обычных ингредиентов можно приготовить вкусное печенье, которое станет дополнением к чаепитию.
Это печенье орешки со сгущенкой. Следует сказать, что приготовить их сможет любая хозяйка: понадобится желание и форма для печенья.
Для приготовления следует подготовить продукты:
-
Яйца – 2 штуки (если небольшие, то 3);
-
Сливочное масло – 200 граммов;
-
Мука – 500 граммов;
-
Сахар – 120 граммов;
-
Соль – щепотка;
-
Ванильный сахар – 1 пачка;
-
Вареная сгущенка – 2 банки;
-
Разрыхлитель – четверть чайной ложки.
После подготовки составляющих можно начинать приготовление. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и щепотку соли. Все нужно перемешать с помощью венчика.
Заранее размягченное сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики и на 20 секунд поставить в микроволновку. Также можно не растапливать его, а использовать мягким. Масло нужно добавить в яйца с сахаром и перемешать венчиком.
К муке следует добавить разрыхлитель, просеять и ввести в сливочно-яичную массу. Муку следует вводить несколько раз, тщательно перемешивая смесь. Как только массу становится тяжело перемешивать, следует выложить на поверхность и начать вымешивать. Следует помнить, что мукой такое тесто забивать нельзя, оно станет очень жестким. После вымешивания тесто нужно положить в миску или в пакет и поместить в холодильник на один час.
В каждую форму нужно выложить по небольшому количеству теста, излишки нужно убрать. В духовке заполненные форме должны находиться 10-12 минут на 180 градусах. Орешки должны приобрести золотистый цвет.
После застывания следует наполнить каждую половинку сгущенкой и соединить половинки формочек.
Также не лишним будетсамый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.