Любимый рецепт домашних пельменей: никогда не слипаются и не развариваются

Любимый рецепт домашних пельменей: никогда не слипаются и не развариваются

Для пельменей идеально подходит заварное тесто – оно очень нежное, не разваривается при варке, хорошо держит форму и переносит заморозку.

Кулинарная блогерка vika.cookstory поделилась любимым рецептом домашних пельменей на заварном тесте. Для теста нам понадобится:

  • мука – 600 г
  • горячая вода – 350 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.

Для начинки берем:

  • фарш - 600 г
  • лук – 1-2 шт.
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу
  • ледяная вода – 4 ст.л.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. После этого вливаем горячую воду, добавляем растительное масло и замешиваем тесто сперва ложкой, а затем, когда немного остынет, вымешиваем руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем фарш до однородности, постепенно вмешиваем в него ледяную воду и накрываем пленкой.

Тесто тоненько раскатываем (приблизительно 2 мм) и стаканом вырезаем из него кружочки. Кулинар советует попробовать новый способ формирования пельменей: начинку перекладываем в кондитерский мешок, а затем лепим пельмени, как на видео.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Подаем пельмени со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу