Любимый рецепт домашних пельменей: никогда не слипаются и не развариваются

Любимый рецепт домашних пельменей: никогда не слипаются и не развариваются

Для пельменей идеально подходит заварное тесто – оно очень нежное, не разваривается при варке, хорошо держит форму и переносит заморозку.

Кулинарная блогерка vika.cookstory поделилась любимым рецептом домашних пельменей на заварном тесте. Для теста нам понадобится:

  • мука – 600 г
  • горячая вода – 350 г
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.

Для начинки берем:

  • фарш - 600 г
  • лук – 1-2 шт.
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу
  • ледяная вода – 4 ст.л.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. После этого вливаем горячую воду, добавляем растительное масло и замешиваем тесто сперва ложкой, а затем, когда немного остынет, вымешиваем руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Перемешиваем фарш до однородности, постепенно вмешиваем в него ледяную воду и накрываем пленкой.

Тесто тоненько раскатываем (приблизительно 2 мм) и стаканом вырезаем из него кружочки. Кулинар советует попробовать новый способ формирования пельменей: начинку перекладываем в кондитерский мешок, а затем лепим пельмени, как на видео.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Подаем пельмени со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы

Как подготовить грядку под чеснок осенью: правила гарантированного урожая от хозяек

Повестки будут вручать "прозрачно" – ТЦК обязали к новым правилам

500 гривен на продукты от "Ощадбанка": как получить

В Харьковской области волонтер ограбил ребенка: вместо наказания хотел на фронт

Людей предостерегли от выхода на пенсию: сразу станете старыми и больными

Рецепт полезных конфет без сахара и глютена: Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный десерт за пять минут

Больше не прокатит: школьникам готовят революционные перемены