Лучше, чем суши: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт закуски с крабовыми палочками

Лучше, чем суши: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт закуски с крабовыми палочками

В этот раз у себя в Instagram финалист кулинарного шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить оригинальные тако-суши с крабовыми палочками.

Сначала нужно подготовить рис. Для этого "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:

  • рис для суши –100 г
  • вода – 140 г
  • рисовый уксус – 40 г
  • сахар – 30 г
  • соль – 4 г

Рис финалист "Мастер Шеф" промывает пять раз, заливает водой и ставит на средний огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.

Отдельно в кастрюльке смешиваем уксус, сахар и соль. Ставим смесь на средний огонь и доводим до растворения соли и сахара постоянно помешивая. Заливаем эту заправку в рис и перемешиваем.

Далее готовим начинку. Для этого "Мастер Шеф" Николай Люлько взял:

  • крабовые палочки – 250 г
  • икра масаго красная/черная – 40/40 г
  • майонез – 80 г
  • острый соус шрирача – 10 г
  • огурец – 100 г
  • авокадо – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и смешиваем их с икрой, майонезом и шрирачей. Огурец и авокадо просто нарезаем слайсами, а зеленый лук – перьями под углом.

Чтобы приготовить основу для тако-суши "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:

  • мука темпура – ​​100 г
  • холодная вода – 150 г
  • лист нори – 3 шт.

Муку смешиваем с водой и отправляем на 30 минут в холодильник. Каждый лист нори разрезаем на 4 равных квадрата.

На сковороде звезда "Мастер Шеф" разогревает растительное масло слоем 1 см. Обмакиваем нори с одной стороны в тесто и жарим в масле до золотистости со стороны теста, а затем переворачиваем и жарим еще минуту со стороны нори.

Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу скручиваем вдвое. Собираем суши-тако, как на видео, выкладывая внутрь рис, смесь крабовых палочек и икры, кусочки огурца, авокадо и зеленый лук.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

1000 євро за рік роботи: українців заохочують шукати роботу

Українець втратив 20 000 грн з картки Monobank: просто скористався банкоматом "Привата"

Смачнющий десерт із гарбузом: зірка "Мастер Шеф" показала цікавий рецепт

Що робити, якщо ваш близький зник: як працює реєстр пошуку людей в Україні

Для жовтня це є рідкістю: синоптик повідомила про аномалію з погодою

Пенсії ледь вистачить на хліб: українцям показали, скільки отримають до кінця року

Коли краще садити моркву для раннього врожаю: досвідчені городники дали поради

Нові правила для водіїв: що треба знати

На державу краще не розраховувати: як самостійно забезпечити собі комфортну старість

Секрет у заправці: рецепт смачнющого салату з буряком від переможниці "Мастер Шеф"

Люди залишилися без зарплати: monobank не дозволив українцям отримати гроші

Дмитро Співак та підвищення податків в Україні: «Вони просто живуть в іншому світі»

ТЦК знову штурмуватимуть черги: нові терміни явки створять колапс – адвокат

Володимир Кличко та "Українська команда" привезли допомогу захисникам на Донбас, - Артур Палатний

Комунальний тягар знімуть з плечей деяких українців: хто отримає платіжки зі знижкою