Лучше, чем суши: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт закуски с крабовыми палочками

Лучше, чем суши: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт закуски с крабовыми палочками

В этот раз у себя в Instagram финалист кулинарного шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить оригинальные тако-суши с крабовыми палочками.

Сначала нужно подготовить рис. Для этого "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:

  • рис для суши –100 г
  • вода – 140 г
  • рисовый уксус – 40 г
  • сахар – 30 г
  • соль – 4 г

Рис финалист "Мастер Шеф" промывает пять раз, заливает водой и ставит на средний огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 20 минут. Затем снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.

Отдельно в кастрюльке смешиваем уксус, сахар и соль. Ставим смесь на средний огонь и доводим до растворения соли и сахара постоянно помешивая. Заливаем эту заправку в рис и перемешиваем.

Далее готовим начинку. Для этого "Мастер Шеф" Николай Люлько взял:

  • крабовые палочки – 250 г
  • икра масаго красная/черная – 40/40 г
  • майонез – 80 г
  • острый соус шрирача – 10 г
  • огурец – 100 г
  • авокадо – 100 г
  • зеленый лук – 20 г

Мелко нарезаем крабовые палочки и смешиваем их с икрой, майонезом и шрирачей. Огурец и авокадо просто нарезаем слайсами, а зеленый лук – перьями под углом.

Чтобы приготовить основу для тако-суши "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:

  • мука темпура – ​​100 г
  • холодная вода – 150 г
  • лист нори – 3 шт.

Муку смешиваем с водой и отправляем на 30 минут в холодильник. Каждый лист нори разрезаем на 4 равных квадрата.

На сковороде звезда "Мастер Шеф" разогревает растительное масло слоем 1 см. Обмакиваем нори с одной стороны в тесто и жарим в масле до золотистости со стороны теста, а затем переворачиваем и жарим еще минуту со стороны нори.

Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу скручиваем вдвое. Собираем суши-тако, как на видео, выкладывая внутрь рис, смесь крабовых палочек и икры, кусочки огурца, авокадо и зеленый лук.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ