Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить традиционный украинский соложеник – блинный торт с яблоками.

Для теста нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 50 г
  • молоко - 150 г
  • сливочное масло (растопленное, не горячее) – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • щепотка соли

Для начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина использовала следующие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт. (большие)
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Также нужно сделать безе. Для этого берем:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 г

Яйца для теста разделяем на белки и желтки. Белки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает с ванильным сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, молоком и щепоткой соли, чтобы масса стала светлее и увеличилась в объеме. Добавляем муку и снова взбиваем. После этого добавляем растопленное масло, взбитые белки, взбиваем все до однородности – и тесто готово.

Даем тесту немного отдохнуть, а затем жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне.

Чтобы приготовить начинку, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина чистит яблоки и нарезает их небольшими кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости. Затем добавляем сахар, корицу и доводим яблоки до карамельно-золотистого цвета.

Для безе "Мастер Шеф" Валерия Матрохина предлагает два варианта: либо просто взбиваем белки с сахаром, либо, если хотите, чтобы верхушка была хрустящей, то можно слегка взбить белки с сахаром, прогреть смесь на паровой бане, а затем взбить до загустения.

Теперь формируем соложеник. На противень, застеленный пергаментом, кладем блин, немного безе, немного яблочной начинки, и так чередуем слои, каждый раз накладывая начинку ближе к центру, чтобы в результате пирог имел форму полусферы.

Сверху "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смазывает соложеник со всех сторон безе и выпекает его в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

«Настя кинула, тепер бомжує»: Потап вслід за керівницею МСЕК скупався в копійках

Володимир Кличко привіз бригадам на Донецький напрямок броньовик, дрони та системи РЕБ

Як обрати насіння і ґрунт для розсади на підвіконні: фермери розкрили всі нюанси

Головне за 5 жовтня: нова хвиля мобілізації, аномальна зима в Україні та оператори не зможуть забезпечити зв'язок

Українцям пропонують виживати на 3000 гривень: цього цілком достатньо

Дрон-дракон спалив ворожу позицію з подальшою детонацією БК

"Будемо взагалі виходити з шоку": українцям описали найгірший сценарій відключень на зиму

Цукерки ховати? Навіщо на жіночих трусиках пришивають "кишеньку", відповідь здивує всіх

«Як ідіотом, треба народитися»: Олена Кравець почула в словах легендарного Ступки про себе

Україна планує мобілізувати 200 тисяч чоловіків: "Туберкульоз, гепатит або ВІЛ..."

Яблучний пиріг французькою: бюджетний десерт, який варто спробувати

Співак Діля створив свій мем у відповідь на гучний скандал з керівницею МСЕК

Платити за труби доведеться навіть без опалення: чому так

Штурм Покровська: експерти спрогнозували, чи зможе армія Росії захопити місто найближчим часом

Кіло гарніру – лише 26 грн: супермаркети оновили ціни на гречку, рис та макарони