Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить традиционный украинский соложеник – блинный торт с яблоками.

Для теста нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 50 г
  • молоко - 150 г
  • сливочное масло (растопленное, не горячее) – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • щепотка соли

Для начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина использовала следующие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт. (большие)
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Также нужно сделать безе. Для этого берем:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 г

Яйца для теста разделяем на белки и желтки. Белки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает с ванильным сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, молоком и щепоткой соли, чтобы масса стала светлее и увеличилась в объеме. Добавляем муку и снова взбиваем. После этого добавляем растопленное масло, взбитые белки, взбиваем все до однородности – и тесто готово.

Даем тесту немного отдохнуть, а затем жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне.

Чтобы приготовить начинку, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина чистит яблоки и нарезает их небольшими кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости. Затем добавляем сахар, корицу и доводим яблоки до карамельно-золотистого цвета.

Для безе "Мастер Шеф" Валерия Матрохина предлагает два варианта: либо просто взбиваем белки с сахаром, либо, если хотите, чтобы верхушка была хрустящей, то можно слегка взбить белки с сахаром, прогреть смесь на паровой бане, а затем взбить до загустения.

Теперь формируем соложеник. На противень, застеленный пергаментом, кладем блин, немного безе, немного яблочной начинки, и так чередуем слои, каждый раз накладывая начинку ближе к центру, чтобы в результате пирог имел форму полусферы.

Сверху "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смазывает соложеник со всех сторон безе и выпекает его в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ