Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Лучше, чем торт: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт украинского пирога с яблоками

Победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить традиционный украинский соложеник – блинный торт с яблоками.

Для теста нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 50 г
  • молоко - 150 г
  • сливочное масло (растопленное, не горячее) – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • щепотка соли

Для начинки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина использовала следующие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт. (большие)
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Также нужно сделать безе. Для этого берем:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 г

Яйца для теста разделяем на белки и желтки. Белки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает с ванильным сахаром и щепоткой соли до стойких пиков.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром, молоком и щепоткой соли, чтобы масса стала светлее и увеличилась в объеме. Добавляем муку и снова взбиваем. После этого добавляем растопленное масло, взбитые белки, взбиваем все до однородности – и тесто готово.

Даем тесту немного отдохнуть, а затем жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне.

Чтобы приготовить начинку, "Мастер Шеф" Валерия Матрохина чистит яблоки и нарезает их небольшими кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости. Затем добавляем сахар, корицу и доводим яблоки до карамельно-золотистого цвета.

Для безе "Мастер Шеф" Валерия Матрохина предлагает два варианта: либо просто взбиваем белки с сахаром, либо, если хотите, чтобы верхушка была хрустящей, то можно слегка взбить белки с сахаром, прогреть смесь на паровой бане, а затем взбить до загустения.

Теперь формируем соложеник. На противень, застеленный пергаментом, кладем блин, немного безе, немного яблочной начинки, и так чередуем слои, каждый раз накладывая начинку ближе к центру, чтобы в результате пирог имел форму полусферы.

Сверху "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смазывает соложеник со всех сторон безе и выпекает его в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

БФ "Надежда" и фонда "Рідна країна" Николая Томенко передали боевой автомобиль с трейлером спецподразделения "Омега"

Обслуживание газовых приборов: это точно в ваших интересах

Сочная курочка Цезарь: как сделать вкусный ужин с хрустящей курицей и соусом

Осенние цены на витамины: во сколько обойдутся яблоки, виноград и бананы

"Минфин предлагает просто забрать эти деньги": зарплаты украинцев резко снизятся уже в октябре

Оккупанты казнили четырех украинских военных на территории агрегатного завода в Волчанске

Эти девушки точно выйдут замуж в 2025: обладательницы 6 имен смогут примерить белое платье

ГБР задержало руководительницу МСЭК из Хмельницкой области

Начальник ТЦК назвал "бусификацию" мифом: украинцы в комментариях шокированы

Быстрый рецепт запеченных яблок: получается очень вкусный и полезный десерт

Российский военкор столкнулся с лицом «русского мира»

Преследователей ждет жесткое наказание: сталкерам не дадут спокойной жизни

Российский самолет или БПЛА «Охотник»: какова альтернативная версия

Как сэкономить тысячи гривен на оплате "голубого топлива": инструкция от "Нафтогаза"

Курс валют хотят считать по-другому: НБУ готовит изменения в расчете гривны к другим валютам