Масло и лук дополнят: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать вкусные картофельные зразы

Масло и лук дополнят: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать вкусные картофельные зразы

Победительница одного из сезонов и бывшая судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные зразы с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 450 г фарша «Ассорти» говяжье-куриный от Skott Smeat
  • 2 больших лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари

Инструкции:

Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Пока картошка варится, приготовьте начинку. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные луки и чеснок на растительном масле до золотистой окраски.

"Мастер Шеф" Глинская рассказывает, добавьте фарш «Ассорти» говяжье-куриный от Skott Smeat к луковой смеси и тушите, перемешивая, до полной готовности. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Готовый картофель отцедите и дайте ему немного остыть. Затем измельчите его в пюре.

В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте до образования однородного теста, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Сформируйте из теста лепешки, выложите на каждую порцию фарша и закройте, чтобы получилась форма зраза.

Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.

Выложите готовые картофельные зразы с курино-говяжьим фаршем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежими зелеными травами или подавайте с соусом на ваш вкус, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони