Масло и лук дополнят: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать вкусные картофельные зразы

Масло и лук дополнят: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать вкусные картофельные зразы

Победительница одного из сезонов и бывшая судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусные зразы с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 450 г фарша «Ассорти» говяжье-куриный от Skott Smeat
  • 2 больших лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари

Инструкции:

Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Пока картошка варится, приготовьте начинку. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные луки и чеснок на растительном масле до золотистой окраски.

"Мастер Шеф" Глинская рассказывает, добавьте фарш «Ассорти» говяжье-куриный от Skott Smeat к луковой смеси и тушите, перемешивая, до полной готовности. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Готовый картофель отцедите и дайте ему немного остыть. Затем измельчите его в пюре.

В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо и немного соли. Тщательно перемешайте до образования однородного теста, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Сформируйте из теста лепешки, выложите на каждую порцию фарша и закройте, чтобы получилась форма зраза.

Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки.

Выложите готовые картофельные зразы с курино-говяжьим фаршем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежими зелеными травами или подавайте с соусом на ваш вкус, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина

Когда и как лучше обрезать плодовые деревья в октябре: советы садоводов

Возврат средств за газ: все нюансы, которые нужно знать каждому украинцу

Королева мечей и Туз мечей: тарологиня рассказала, будет ли Украина в НАТО

Ей было 13, а она на 25 лет старше: школьная учительница женилась на своей "примерной" ученице

Как вырастить на подоконнике розмарин: самый простой метод от хозяек

Боец "Азова" раскритиковал украинцев за недостаточную мобилизацию

Рецепт домашних конфет с орехами от победительницы "Мастер Шеф": лучше магазинных

Ох Заливако и проморгал: победительница шоу "Холостяк" превратилась в женщину-вамп

Доктор Комаровский рассказал, опасно ли сидеть на холодном: на что следует обратить внимание

Концерты, спортзалы, рестораны: облав ТЦК на уклонистов прибавится

Армия рф применяет новую тактику на Угледарском направлении: военный эксперт рассказал об опасности прорыва окупантов

Цитрусовые разорят кошельки: "осенние" цены на апельсины, мандарины и лимоны

В Украине дорожает базовый овощ: цена повысилась на 33%

В решении привлечь войска КНДР к войне в Украине увидели растущее отчаяние РФ