Мини-тортики в стакане с разными вкусами: доступный рецепт на кефире
Популярная авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась своим вариантом рецепта мини-тортиков.
Этот рецепт предлагает три разных вкуса — черный, молочный и белый шоколад, что делает каждый слой тортика особенным.
Ингредиенты для бисквита:
- 70 г сливочного масла
- 100 г муки
- 20 г какао
- 100 мл кефира
- 110 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты. По одному ввести яйца. Добавьте их в тесто, чередуя с кефиром. Перемешать на низкой скорости миксера. Вылить тесто на противень с пергаментом и равномерно распределить. Выпекать при 180°C в течение 12 минут. Остудить и измельчить бисквит в крошку.
Мусс:
- 340 мл молока
- 3 яйца
- 160 г сахара
- 24 г желатина
- 500 мл сливок (33-36% жирности)
- По 80 г черного, молочного и белого шоколада
Яйца перемешать с сахаром. Молоко слегка подогреть и тонкой струйкой влить в яйца, постоянно перемешивая. Перелить массу в кастрюлю и нагревать на небольшом огне до загустения (не доводить до кипения!).
Добавить заранее замоченный желатин и перемешать. Разделить массу на три части, к каждой добавить растопленный шоколад: черный, молочный и белый. В мусс с белым шоколадом добавить чайную ложку фисташковой пасты.
В стаканчики выложить немного бисквитной крошки и утрамбовать. Сливки взбить до мягких пиков и распределить по муссовым основам. Первый слой — мусс с черным шоколадом, поставить в холодильник для застывания. Далее — мусс с белым шоколадом, снова охладить. Последний слой — мусс с молочным шоколадом.