Можно с любой начинкой: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт быстрых и воздушных пончиков

Можно с любой начинкой: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт быстрых и воздушных пончиков

Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать вкусные и мягкие пончики дома. Дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный экстракт, цедра цитрусовых или корица, могут добавить особый вкус вашим пончикам, считает "Мастер Шеф" Ярославский.

Ингредиенты:

  • 250 г ложкового кефира
  • 1 желток (по желанию)
  • 40-45 г сахара
  • ванильный сахар или цедра цитруса
  • маленькая щепотка соли
  • 6 г соды или разрыхлителя
  • 3 г лимонного сока
  • 15 г растительного масла или теплого сливочного масла
  • 325 г муки
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Инструкции:

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске соедините кефир, сахар, желток (по желанию), соль, масло (или теплое сливочное масло), несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте венчиком, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавьте муку, предварительно смешанную с содой или разрыхлителем, и замешайте тесто. Оно должно быть очень нежным и липким. Не беспокойтесь, это придаст вашим пончикам невероятную нежность.

Шаг 2: Отдых теста

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом и нежно вымесите тесто.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало немного плотнее.

Шаг 3: Формирование пончиков

Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм. Дайте ему отдохнуть еще несколько минут, а затем нарежьте формочкой кольца. Отверстие в середине поможет пончикам хорошо прожариться.

Шаг 4: Жарка

Разогрейте масло для жарки на среднем огне. Будьте внимательны, чтобы не перегреть масло - средний огонь на плите (примерно 6 из 9) подойдет лучше всего, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Подача

"Мастер Шеф" Ярославский советует, готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони

В Україні дорожчає базовий овоч: ціна підвищилася на 33%

У рішенні залучити війська КНДР до війни в Україні побачили зростаючий відчай РФ

Хочете бути стильною, але гробите себе: речі, які призведуть до алергії, запалень і навіть до зміщення органів

Рецепт лінивих чебуреків без мороки з тістом: швидко та дуже смачно

Можуть "розморозити"? Українців попередили про подорожчання води, світла та газу у 2025 році

Російський удар по Запоріжжю: кількість постраждалих зросла, серед них двоє дітей

Будматеріали на школу №23 в Биківні вирішили купити втридорога: виділять 215 мільйонів

Названо знаки Зодіаку з екстрасенсорними здібностями: хто може читати думки людей

Нові правила допомоги біженцям у Німеччині: як не залишитись на вулиці з пустими кишенями

Названо випадки, коли батька-одинака можуть мобілізувати: пояснення юристки

Міноборони розкрило нові деталі інциденту з Telegram-ботом застосунку «Резерв+»

Мажори почнуть "економити": розсекречено параметри електричного Range Rover Sport, є навіть фото

Ідеальне тісто для вареників і пельменів: шеф-кухар розкрила правильний рецепт

Одних школярів годують безкоштовно, а іншим піднімають ціни: чому така несправедливість