Можно с любой начинкой: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт быстрых и воздушных пончиков

Можно с любой начинкой: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт быстрых и воздушных пончиков

Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать вкусные и мягкие пончики дома. Дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный экстракт, цедра цитрусовых или корица, могут добавить особый вкус вашим пончикам, считает "Мастер Шеф" Ярославский.

Ингредиенты:

  • 250 г ложкового кефира
  • 1 желток (по желанию)
  • 40-45 г сахара
  • ванильный сахар или цедра цитруса
  • маленькая щепотка соли
  • 6 г соды или разрыхлителя
  • 3 г лимонного сока
  • 15 г растительного масла или теплого сливочного масла
  • 325 г муки
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Инструкции:

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске соедините кефир, сахар, желток (по желанию), соль, масло (или теплое сливочное масло), несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте венчиком, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавьте муку, предварительно смешанную с содой или разрыхлителем, и замешайте тесто. Оно должно быть очень нежным и липким. Не беспокойтесь, это придаст вашим пончикам невероятную нежность.

Шаг 2: Отдых теста

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом и нежно вымесите тесто.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало немного плотнее.

Шаг 3: Формирование пончиков

Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм. Дайте ему отдохнуть еще несколько минут, а затем нарежьте формочкой кольца. Отверстие в середине поможет пончикам хорошо прожариться.

Шаг 4: Жарка

Разогрейте масло для жарки на среднем огне. Будьте внимательны, чтобы не перегреть масло - средний огонь на плите (примерно 6 из 9) подойдет лучше всего, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Жарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 5: Подача

"Мастер Шеф" Ярославский советует, готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Поделиться сюжетом

Последние новости

«Это правильно»: министр юстиции прокомментировала рейды ТЦК

Цены на газ в Европе снова взлетают: чего ждать Украине

Как выгнать кротов с огорода раз и навсегда: самые действенные методы

До 32 грн за килограмм: цены на яблоки угомонились, но зимой снова будут бить по карману

В Украине могут подскочить цены на базовые продукты: это напрямую связано с отключениями

Перерегистрация авто с ГБО: украинцам грозят штрафы

На видео с впечатляющими размерами «шахеда» заметили интересный нюанс

Вода во время блекаута: что ждет украинцев в случае длительного отключения света

Мягкий гороховый суп с копчеными ребрышками: идеальный выбор на осень

Буданов вместе с генералами-ветеранами армии США оценил участие КНДР в войне против Украины

Армия рф атакует Украину новым типом дронов: вместо взрыватчки несут специальную линзу

Как оформить больничный, не выходя из дома

Размер субсидии можно рассчитать самостоятельно: украинцам объяснили, как это сделать

Светлана Гринчук сообщила о важной встрече: привлечении международных организаций для экспертного усиления инициатив Украины

Как закуски влияют на самочувствие украинцев во время застолья