На мясо больше не захочется смотреть: рецепт ароматной грибной подливы

На мясо больше не захочется смотреть: рецепт ароматной грибной подливы

Обычно хозяйки готовят подливу из мяса. Получается сытно, вкусно и подходит к любому гарниру. Однако, если использовать грибы вместо той же курицы или кролика, вы точно не прогадаете.

Грибы тоже могут быть главным игредиентом для подливы, и ничуть в этом плане не уступают мясу. Лучше выбирать именно шампиньоны, так как они есть на полках супермаркета всегда и просты в приготовлении.

Грибная подлива, фото 1000.menu

Что понадобится:

  • Шампиньоны 400 гр
  • Пшеничная мука 1 чайн.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.

Как приготовить:

Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне 5-7 минут.

Шампиньоны хорошо помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Величина кубиков на ваш вкус, как и количество лука. Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку. Немного посолите, чтобы удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.

Растворите в 150 мл воды муку, тщательно размешайте. Влейте в сковороду воду с мукой и параллельно добавьте в подливу любимые приправы - перец, молотый чеснок и другие. Варите 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет. Добавьте сметану (её можно заменить на сливки). Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня. Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.

Грибная подлива, фото 1000.menu

Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Зеленський: сьогодні два місяці наших військових дій у Курській області

Оновлення пенсійної системи: як розраховуватимуться гроші за новими критеріями

Субсидія на новий опалювальний сезон: названо умови, за яких її нададуть

Вілл Сміт під час зйомок "Людей у ​​чорному" потужно пукав: зірок довелося евакуювати

В Румунії зняли з виборчих перегонів проросійську політикиню, яка хотіла анексувати частину України

З баклажанами та мʼясом: рецепт соковитої запіканки, яка дуже просто готується

Мобілізацію хочуть суттєво "омолодити": ТЦК зацікавлять юні хлопці

Соціальна виплата замість пенсії: умови та суми

Головне за 6 жовтня: пенсіонерам доплатять, ТЦК поставили на місце, а Польща змінює правила для українців

За кордон виїхати не вийде, навіть якщо не військовозобов'язаний: які обмеження мають українці

Росіяни розстріляли полонених українських бійців у Нью-Йорку - Азов

Чим обробити землю від хвороб для гарного врожаю у наступному році: городники дали поради

Борщовий набір дорожчає: що чекає покупців восени 2024

Соковиті реберці, смачніше за будь-який шашлик: шеф-кухар поділилася рецептом

Можна не тільки з куркою і краще ніж у Макдональдсі: рецепт кабачкових нагесів