На мясо больше не захочется смотреть: рецепт ароматной грибной подливы
Обычно хозяйки готовят подливу из мяса. Получается сытно, вкусно и подходит к любому гарниру. Однако, если использовать грибы вместо той же курицы или кролика, вы точно не прогадаете.
Грибы тоже могут быть главным игредиентом для подливы, и ничуть в этом плане не уступают мясу. Лучше выбирать именно шампиньоны, так как они есть на полках супермаркета всегда и просты в приготовлении.
Что понадобится:
- Шампиньоны 400 гр
- Пшеничная мука 1 чайн.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 стол.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 стол.л.
Как приготовить:
Лук почистите и нарежьте мелких кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне 5-7 минут.
Шампиньоны хорошо помойте, обсушите и нарежьте кубиком. Величина кубиков на ваш вкус, как и количество лука. Всыпьте нарезанные грибы в сковороду к луку. Немного посолите, чтобы удалить лишнюю влагу из грибов. Обжаривайте грибы на среднем огне около 7-10 минут до полного испарения влаги и золотистого цвета.
Растворите в 150 мл воды муку, тщательно размешайте. Влейте в сковороду воду с мукой и параллельно добавьте в подливу любимые приправы - перец, молотый чеснок и другие. Варите 3-4 минуты. Подлива быстро загустеет. Добавьте сметану (её можно заменить на сливки). Если вы добавили сметану, то перемешайте подливу и снимите с огня. Если же сливки, то доведите их до кипения и снимите с огня.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.