Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Известный шеф-повар и ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусный украинский пирог с маком.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 550 г
  • молоко (чуть теплое) – 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло 82.5% - 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - щепотка

Для начинки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • мак - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 100 г
  • пряности (корица, сухой имбирь) – по желанию
  • сахар – 150 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • груша уваренная – 200 г (3 груши чистим, нарезаем мелкими кубиками и провариваем с 70 г сахара)

Кроме того, нам понадобится 1 яичный желток + 20 г молока для помазки, а также 100 г сиропа (от уваривания груши).

В молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар и дрожжи и оставляет на 10-15 минут. После этого добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку с щепоткой соли и замешиваем тесто.

Даем тесту постоять 30 минут, затем добавляем мягкое сливочное масло и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать еще примерно час, чтобы начало подниматься.

Тем временем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит начинку. Для этого мак сначала перетираем в ступке или с помощью кофемолки, затем добавляем воду в пропорции 1:1,5, всыпаем сахар, ставим на огонь и провариваем (после закипания минут 15) до легкого загустения.

Маку даем остыть. После этого добавляем к нему мягкое сливочное масло и ваниль по желанию.

Тесто "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делит на две части, и на смазанной растительным маслом рабочей поверхности растягивает каждую руками в большой прямоугольник.

На тесто равномерно выкладываем маковую начинку, уваренную грушу, измельченные орешки и посыпаем специями для аромата, плотно заворачиваем рулет, смазываем его смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 25-27 минут.

Готовый маковый рулет, когда он еще горячий, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует смазать сверху сиропом для сладкой глянцевой корочки. Подаем пирог после того, как он остынет.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ