Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Известный шеф-повар и ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусный украинский пирог с маком.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 550 г
  • молоко (чуть теплое) – 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло 82.5% - 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - щепотка

Для начинки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • мак - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 100 г
  • пряности (корица, сухой имбирь) – по желанию
  • сахар – 150 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • груша уваренная – 200 г (3 груши чистим, нарезаем мелкими кубиками и провариваем с 70 г сахара)

Кроме того, нам понадобится 1 яичный желток + 20 г молока для помазки, а также 100 г сиропа (от уваривания груши).

В молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар и дрожжи и оставляет на 10-15 минут. После этого добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку с щепоткой соли и замешиваем тесто.

Даем тесту постоять 30 минут, затем добавляем мягкое сливочное масло и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать еще примерно час, чтобы начало подниматься.

Тем временем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит начинку. Для этого мак сначала перетираем в ступке или с помощью кофемолки, затем добавляем воду в пропорции 1:1,5, всыпаем сахар, ставим на огонь и провариваем (после закипания минут 15) до легкого загустения.

Маку даем остыть. После этого добавляем к нему мягкое сливочное масло и ваниль по желанию.

Тесто "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делит на две части, и на смазанной растительным маслом рабочей поверхности растягивает каждую руками в большой прямоугольник.

На тесто равномерно выкладываем маковую начинку, уваренную грушу, измельченные орешки и посыпаем специями для аромата, плотно заворачиваем рулет, смазываем его смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 25-27 минут.

Готовый маковый рулет, когда он еще горячий, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует смазать сверху сиропом для сладкой глянцевой корочки. Подаем пирог после того, как он остынет.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні

Значно смачніше за звичайну яєчню: швидкий рецепт шакшуки з баклажанами

"Не бійся!" Безугла грубо пожартувала над відомим "кіборгом" та отримала дотепну відповідь

Українцям озвучили тариф на електроенергію у 2025 році: набагато більше, ніж планували

Ситуація ускладнилася: експерт розповів, що відбувається на Курському напрямку

Росіяни обстріляли Харківщину FPV-дронами та КАБами: є загиблі та поранені