Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Начинки много не бывает: простой рецепт макового пирога от судьи "Мастер Шеф" Ярославского

Известный шеф-повар и ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусный украинский пирог с маком.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 550 г
  • молоко (чуть теплое) – 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло 82.5% - 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - щепотка

Для начинки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • мак - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 100 г
  • пряности (корица, сухой имбирь) – по желанию
  • сахар – 150 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • груша уваренная – 200 г (3 груши чистим, нарезаем мелкими кубиками и провариваем с 70 г сахара)

Кроме того, нам понадобится 1 яичный желток + 20 г молока для помазки, а также 100 г сиропа (от уваривания груши).

В молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар и дрожжи и оставляет на 10-15 минут. После этого добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку с щепоткой соли и замешиваем тесто.

Даем тесту постоять 30 минут, затем добавляем мягкое сливочное масло и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать еще примерно час, чтобы начало подниматься.

Тем временем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит начинку. Для этого мак сначала перетираем в ступке или с помощью кофемолки, затем добавляем воду в пропорции 1:1,5, всыпаем сахар, ставим на огонь и провариваем (после закипания минут 15) до легкого загустения.

Маку даем остыть. После этого добавляем к нему мягкое сливочное масло и ваниль по желанию.

Тесто "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делит на две части, и на смазанной растительным маслом рабочей поверхности растягивает каждую руками в большой прямоугольник.

На тесто равномерно выкладываем маковую начинку, уваренную грушу, измельченные орешки и посыпаем специями для аромата, плотно заворачиваем рулет, смазываем его смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 25-27 минут.

Готовый маковый рулет, когда он еще горячий, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует смазать сверху сиропом для сладкой глянцевой корочки. Подаем пирог после того, как он остынет.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Семьи погибших военных остались без выплат из-за ТЦК: всячески препятствуют

Мужчина не хотел мобилизоваться из-за ребенка с инвалидностью: суд решил его судьбу

Россияне обстреляли Харьковщину FPV-дронами и КАБами: есть погибшие и раненые

В Украине пенсионеры без "стандартного" стажа получат утешительную сумму: что это за выплаты

В Украине снова коррупционный скандал: на поставке оборонных товаров для ВСУ прокрутили схему наживы

В Беларуси дали 25 лет тюрьмы к украинцу за подрыв самолета А-50

Гладкие локоны без ущерба: выбираем утюжок для волос с умом

Начинки больше, чем теста: рецепт нежного яблочного пирога, готовится очень просто

Пенсия на карточку "Ощадбанка" не придет: могут быть проблемы с выплатами

Мужчин младше 25 лет могут мобилизовать: адвокаты назвали условия

Офис Генпрокуратура: россияне казнили 93 украинских пленных на поле боя

Получат вторые повестки: кому готовиться к визиту в ТЦК

Как обрезать розы осенью, чтобы кусты легко пережили зиму: советы хозяек

Изменения субсидий с октября: почему выплаты уменьшатся

Приближенные к Путину олигархи захватили землю в Крыму для стоянки яхт богачей