Настоящая украинская закуска: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего запеченного сала
Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский у себя в Instagram поделился рецептом идеальной закуски – невероятно вкусного запеченного сала.
Подавать его можно как горячим, так и охлажденным, лучше всего – с черным хлебом и хреном. Кроме того, этот рецепт подойдет не только для сала, но и для грудинки и щековины.
Для приготовления запеченного сала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- сало генеральское – 1 кг
- горчица крепкая – 60-70 г
- перец молотый черный и душистый
- чеснок очищенный – 40-50 г
- лавровый лист – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
Также "Мастер Шеф" Владимир Ярославский обязательно добавляет копченую паприку и немного соевого соуса.
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рекомендует замочить сало на 4-6 часов в соленой воде (на 1 л воды 25 г соли). Затем просушиваем его, используя полотенце.
Берем горчицу, молотые перцы, тертый чеснок, копченую паприку, несколько капель соевого соуса и натираем ими сало со всех сторон. Складываем кусок сала пополам, чтобы шкурка была снаружи, а посередине "Мастер Шеф" Владимир Ярославский укладывает лавровые листья.
Чтобы сало промариновалось, оставляем его в холодильнике на 4-6 часов.
Запекаем сало сначала в фольге при 190 градусах примерно 40 минут, а затем убираем фольгу и, чтобы кожа хорошо зарумянилась, ставим еще на 10-12 минут при 200 градусах.
Если собираетесь готовить по этому рецепту грудинку или щеку, то "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует запекать их примерно 1,5 часа при температуре 175 градусов.