Настоящая украинская закуска: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего запеченного сала

Настоящая украинская закуска: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего запеченного сала

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский у себя в Instagram поделился рецептом идеальной закуски – невероятно вкусного запеченного сала.

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным, лучше всего – с черным хлебом и хреном. Кроме того, этот рецепт подойдет не только для сала, но и для грудинки и щековины.

Для приготовления запеченного сала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • сало генеральское – 1 кг
  • горчица крепкая – 60-70 г
  • перец молотый черный и душистый
  • чеснок очищенный – 40-50 г
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу

Также "Мастер Шеф" Владимир Ярославский обязательно добавляет копченую паприку и немного соевого соуса.

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рекомендует замочить сало на 4-6 часов в соленой воде (на 1 л воды 25 г соли). Затем просушиваем его, используя полотенце.

Берем горчицу, молотые перцы, тертый чеснок, копченую паприку, несколько капель соевого соуса и натираем ими сало со всех сторон. Складываем кусок сала пополам, чтобы шкурка была снаружи, а посередине "Мастер Шеф" Владимир Ярославский укладывает лавровые листья.

Чтобы сало промариновалось, оставляем его в холодильнике на 4-6 часов.

Запекаем сало сначала в фольге при 190 градусах примерно 40 минут, а затем убираем фольгу и, чтобы кожа хорошо зарумянилась, ставим еще на 10-12 минут при 200 градусах.

Если собираетесь готовить по этому рецепту грудинку или щеку, то "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует запекать их примерно 1,5 часа при температуре 175 градусов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Вчителям грошей не знайшлося: педагогів приголомшили планами

Кого чекають фінансові надходження: гороскоп на 10 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Російські дрони все ближче до українських АЕС: катастрофа може статися будь якої миті

Значно смачніше за майонез: рецепт легкого соусу для мʼяса, риби та інших страв

Безкоштовне добриво для городу: експерти розповіли, як правильно використовувати каву

Змусять пройти ВЛК: військовозобов'язаним пояснили термін дії

Шоколадне печиво Брауні з маршмеллоу: Ліза Глінська дала найпростіший рецепт

Як отримати недовиплачену пенсію: знадобляться ці документи

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»