Настоящая украинская закуска: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего запеченного сала

Настоящая украинская закуска: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего запеченного сала

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский у себя в Instagram поделился рецептом идеальной закуски – невероятно вкусного запеченного сала.

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным, лучше всего – с черным хлебом и хреном. Кроме того, этот рецепт подойдет не только для сала, но и для грудинки и щековины.

Для приготовления запеченного сала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • сало генеральское – 1 кг
  • горчица крепкая – 60-70 г
  • перец молотый черный и душистый
  • чеснок очищенный – 40-50 г
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу

Также "Мастер Шеф" Владимир Ярославский обязательно добавляет копченую паприку и немного соевого соуса.

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рекомендует замочить сало на 4-6 часов в соленой воде (на 1 л воды 25 г соли). Затем просушиваем его, используя полотенце.

Берем горчицу, молотые перцы, тертый чеснок, копченую паприку, несколько капель соевого соуса и натираем ими сало со всех сторон. Складываем кусок сала пополам, чтобы шкурка была снаружи, а посередине "Мастер Шеф" Владимир Ярославский укладывает лавровые листья.

Чтобы сало промариновалось, оставляем его в холодильнике на 4-6 часов.

Запекаем сало сначала в фольге при 190 градусах примерно 40 минут, а затем убираем фольгу и, чтобы кожа хорошо зарумянилась, ставим еще на 10-12 минут при 200 градусах.

Если собираетесь готовить по этому рецепту грудинку или щеку, то "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует запекать их примерно 1,5 часа при температуре 175 градусов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бесплатное удобрение для огорода: эксперты рассказали, как правильно использовать кофейную гущу

Заставят пройти ВЛК: военнообязанным объяснили срок действия

Шоколадное печенье Брауни из маршмеллоу: Лиза Глинская дала самый простой рецепт

Как получить недовыплаченную пенсию: понадобятся эти документы

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов