Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать Велятинскую дзяму - традиционное блюдо Закарпатской кухни.

Этот густой суп на основе куриного бульона со сметаной и кукурузной крупой подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашняя сметана (или 30%) — 250 г (на 1,5 л готового бульона)
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Кукурузная крупа — 0,5 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте куриные крылышки и бедра. Почистите лук и морковь. В кастрюлю налейте воду и положите куриные крылья, бедра, целую луковицу и морковь. Добавьте соль. Варите бульон на медленном огне примерно 1,5 часа.

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и овощи. Куриное мясо можно съесть отдельно, а лук выбросьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, порежьте петрушку.

Смешайте сметану с мукой и кукурузной крупой, добавьте в бульон, тщательно размешивая венчиком, и дайте прокипеть 2–3 минуты. Снимите дзяму с огня, добавьте морковь, петрушку и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Які дерева не можна садити у себе на ділянці: важливі поради

Апетитні рибні мафіни: рецепт від зірки "Мастер Шеф", який замінить звичні котлети

П'ять важливих порад від досвідчених садівників: як поливати сад і город восени

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський