Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать Велятинскую дзяму - традиционное блюдо Закарпатской кухни.

Этот густой суп на основе куриного бульона со сметаной и кукурузной крупой подается как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашняя сметана (или 30%) — 250 г (на 1,5 л готового бульона)
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Кукурузная крупа — 0,5 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте куриные крылышки и бедра. Почистите лук и морковь. В кастрюлю налейте воду и положите куриные крылья, бедра, целую луковицу и морковь. Добавьте соль. Варите бульон на медленном огне примерно 1,5 часа.

Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и овощи. Куриное мясо можно съесть отдельно, а лук выбросьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, порежьте петрушку.

Смешайте сметану с мукой и кукурузной крупой, добавьте в бульон, тщательно размешивая венчиком, и дайте прокипеть 2–3 минуты. Снимите дзяму с огня, добавьте морковь, петрушку и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Пять важных советов от опытных садоводов: как поливать сад и огород осенью

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день

Оккупанты готовят удары по энергетике: враг имеет более тысячи ракет

Как ухаживать за почвой осенью, чтобы улучшить плодородие: важные советы огородников

Отложите телефон немедленно: важно отказаться перед сном

Новые лимиты на денежные переводы: Сбербанк посоветовал, как обойти ограничение

Женщина "сливала" местонахождение ТЦК: ее оштрафовали на 140 тысяч и забрали телефон

Следующая неделя может стать во многом исторической для Украины - Зеленский

Ешьте квашеную капусту как можно чаще и избавьтесь от целлюлита: чем еще полезна зимняя вкусняшка