Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Лиза Глинская, победительница и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", рассказала в Инстаграм, как сделать нежнейший и вкуснейший десерт без выпечки – торт "Пломбир". Этот десерт готовится очень легко и обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

Для теста-крошки:

  • Мука – 300 г (10 ст. л. с горкой)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 180 г

Для ванильного крема "Пломбир":

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 150 г (3 шт.)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Мука – 25 г (1 ст. л. без горки)
  • Кукурузный крахмал – 25 г (2,5 ч. л.)
  • Ванильный сахар или 1/2 стручка ванили
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 100 г
  • Желатин – 14 г (1 ст. л.)
  • Вода (для желатина) – 70 мл (5 ст. л.)
  • Сливки (жирностью 30-35%) – 300 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в миску. Руками разотрите смесь до состояния крошки. Распределите получившуюся крошку по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, и слегка утрамбуйте, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте набухать. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром или половинкой стручка ванили (удалите семена и добавьте их в молоко). В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.

"Мастер Шеф" Глинская советует, постепенно добавляйте муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешивая. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания яиц. Верните смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния. Остудите крем до комнатной температуры, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в охлажденный крем. Вылейте крем на подготовленное тесто-крошку в форме, равномерно распределите. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

"Друга" платіжка за газ почне витягувати більше грошей: кого торкнеться подорожчання

В Україні у 50 разів підвищаться штрафи: багато хто порушує ці правила

Попри спротив Угорщини: посли ЄС погодили кредит для України на 35 млрд євро

Секретні лайфгаки з цибулею, про які знають лише найкращі кухарі: ваші страви заграють по-новому

Рецепт ідеального гарніру: шеф-кухар показала, як смачно приготувати картоплю в духовці

"Спробую це зробити швидко": Зеленський зустрінеться з лідерами чотирьох країн

Військовозобов'язаних попередили: що треба зробити до 9 листопада

В Україні розгорівся скандал на тлі повітряної тривоги, мережа вибухнула коментарями: "цього часу недостатньо"

Валерій Дубіль: Ціни на ліки в українських аптеках вдвічі вищі за європейські аналоги

Обличчя почало обвисати, а з ока текла зелена рідина: чоловікові в ліжко залізла комаха і ледве не вбила його

Як восени захистити айстри від раптових морозів: господині дали дієві поради

Макрон опублікував відео підготовки українських бійців у Франції

У теплоенерго можна виграти суд: що треба знати

Дешевше та смачніше за магазинний хліб: рецепт лінивої чіабати з чотирьох інгредієнтів

"Міна у метро": переполох спричинив дитячий жарт