Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Лиза Глинская, победительница и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", рассказала в Инстаграм, как сделать нежнейший и вкуснейший десерт без выпечки – торт "Пломбир". Этот десерт готовится очень легко и обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

Для теста-крошки:

  • Мука – 300 г (10 ст. л. с горкой)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 180 г

Для ванильного крема "Пломбир":

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 150 г (3 шт.)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Мука – 25 г (1 ст. л. без горки)
  • Кукурузный крахмал – 25 г (2,5 ч. л.)
  • Ванильный сахар или 1/2 стручка ванили
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 100 г
  • Желатин – 14 г (1 ст. л.)
  • Вода (для желатина) – 70 мл (5 ст. л.)
  • Сливки (жирностью 30-35%) – 300 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в миску. Руками разотрите смесь до состояния крошки. Распределите получившуюся крошку по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, и слегка утрамбуйте, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте набухать. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром или половинкой стручка ванили (удалите семена и добавьте их в молоко). В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.

"Мастер Шеф" Глинская советует, постепенно добавляйте муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешивая. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания яиц. Верните смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния. Остудите крем до комнатной температуры, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в охлажденный крем. Вылейте крем на подготовленное тесто-крошку в форме, равномерно распределите. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ