Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Не оставит равнодушным: "Мастер Шеф" Глинская удивила рецептом торта Пломбир на молоке

Лиза Глинская, победительница и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф", рассказала в Инстаграм, как сделать нежнейший и вкуснейший десерт без выпечки – торт "Пломбир". Этот десерт готовится очень легко и обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

Для теста-крошки:

  • Мука – 300 г (10 ст. л. с горкой)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 180 г

Для ванильного крема "Пломбир":

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 150 г (3 шт.)
  • Сахар – 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Мука – 25 г (1 ст. л. без горки)
  • Кукурузный крахмал – 25 г (2,5 ч. л.)
  • Ванильный сахар или 1/2 стручка ванили
  • Сливочное масло (жирностью 82%) – 100 г
  • Желатин – 14 г (1 ст. л.)
  • Вода (для желатина) – 70 мл (5 ст. л.)
  • Сливки (жирностью 30-35%) – 300 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в миску. Руками разотрите смесь до состояния крошки. Распределите получившуюся крошку по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, и слегка утрамбуйте, советует "Мастер Шеф" Глинская.

В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте набухать. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром или половинкой стручка ванили (удалите семена и добавьте их в молоко). В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.

"Мастер Шеф" Глинская советует, постепенно добавляйте муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешивая. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать сворачивания яиц. Верните смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Снимите крем с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородного состояния. Остудите крем до комнатной температуры, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в охлажденный крем. Вылейте крем на подготовленное тесто-крошку в форме, равномерно распределите. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Россияне атаковали Херсонщину: в Офисе генпрокурора рассказали о жертвах

Как получить скидку на газ в октябре: "Нафтогаз" дает шанс каждому

Уровень инфляции перечеркивает все: рост реальных зарплат значительно замедлился, НБУ выдал детали

Ученые назвали неожиданный способ сохранить здоровье и молодость

В Днепре провели в последний путь Михаила Лысенко: кадры прощания с бывшим заместителем мэра

Новые штрафы за нарушение военного учета: советуют готовить 25 тысяч гривен

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей: кулинар раскрыла простой рецепт

Поджог авто ВСУ: суд вынес один из первых приговоров "агентам" РФ

Вместе с выплатами повысили и требования: безработные будут состоять на учете по новым правилам

Окончание войны в Украине: таролог рассказала, когда и чем все закончится

В Беларусь прилетел МиГ-31К, способный запускать "Кинжалы" на 2 тыс. км

Как платить за коммуналку со скидкой: украинцам показали алгоритм

Экономическое бронирование принесет положительные и негативные последствия: адвокаты поделились мнениями

Чем осенью подкормить черешню для щедрого урожая: полезные советы

Банки могут отказаться от приема гривен: что нужно знать украинцам