Не просто хлеб: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт булочек для бургеров и домашних хот-догов

Не просто хлеб: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт булочек для бургеров и домашних хот-догов

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал детальный рецепт идеальных булочек для бургеров и хот-догов, которые порадуют мягкостью и нежным вкусом. "Мастер Шеф" дал несколько полезных советов, как лучше запеч бриош и получить хороший результат.

Ингредиенты:

  • 520 г муки (Caputo Rossi, маннитоба или Зернари Селект)
  • 240 г молока
  • 80 г сахара
  • 12 г сухих дрожжей (или 36 г свежих)
  • 110 г яиц (2 больших яйца)
  • 125 г сливочного масла (82.5% жирности)
  • 10 г соли

Приготовление:

В теплое молоко (35 градусов) добавьте 15 г сахара и 70 г муки. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте венчиком. Подождите 20-30 минут, пока образуется пена.

Важно: Дрожжи должны быть свежеоткрытыми, подмечает "Мастер Шеф" Ярославский.

Добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар и соль. Замешивайте тесто на средней скорости 1-2 минуты, затем на минимальной скорости еще 7 минут.

Постепенно добавьте холодные кусочки сливочного масла и мешайте, пока масло не растворится.

"Мастер Шеф" Ярославский советует, покройте тесто полотенцем и дайте ему подойти.

Разделите тесто на части по 100 г (или 90 г) и сформируйте круглые булки или овальные для хот-догов. Подайте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в 3.5 раза.

Помажьте яйцом и выпекайте:

Для хот-догов в форме 27/19 см: 15 минут при температуре 185 градусов.

Круглые для бургеров: 12-14 минут при температуре 190 градусов.

Режим верх, низ конвекция. На нижнюю часть духовки поместите сковороду с водой, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Дайте бриошам остыть, затем наслаждайтесь вкусными булками. Можно использовать для хот-догов, бургеров или просто наслаждаться в чистом виде. Приятного аппетита!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Простий рецепт кексу "Зебра": десерт, який сподобається дорослим і дітям

Як покращити зір без операції: експерти назвали вітаміни, які потрібно пити

Чому помилки — це шлях до успіху: мозок можна натренувати, як м'язи

Тарологиня Олена Бюн розповіла, чи готовий Захід запросити Україну до НАТО: «Тут карти кажуть, що…»

Покаталася на човні і залишилася без попи: дівчина тепер не зможе жити без калоприймача

Північнокорейські солдати на фронті: чим може відповісти ЄС і чи будуть війська НАТО в Україні

Контролер навідуватиметься частіше: в Україні посилять перевірки електролічильників

Рецепт шоколадних млинців від судді "Мастер Шеф" Мартиновської: тонкі та дуже смачні

Стояли, чекали і занудьгували: дівчина знайшла чим зайняти свій рот із чоловіком у черзі

"Непросте випробування": військовий експерт розповів про те, як армія РФ штурмує Харківщину і які шанси на успіх у оккупантів

Перші снігопади: українці попередили про погоду

Михайло Шейтельман заявив, що солдати КНДР на війні в Україні – це не відчай кремля, а виклик для США

Політтехнологія чи реальні воєнні погрози: експерт розповів, чи вдарить Трамп по москві

Гетманцев пояснив, що пенсіонерам стало краще: мали помітити зростання

"Потрібно утискати, де тільки можна": в одній з кав'ярень стався мовний скандал, який викликав бурхливу реакцію